Ушёл из жизни известный французский артист и режиссёр Робер Оссейн

4 января 2021 01:33 : 13 #
Ушёл из жизни известный французский артист и режиссёр Робер Оссейн

Ушёл из жизни Робер Оссейн, известный французский артист и режиссёр, пишет журнал «Русский очевидец». Он скончался в последний день 2020 года, 31 декабря, на следующий день после своего дня рождения. Ему было 93 года.

Будущий известный деятель кино и театра родился 30 декабря 1927 года в семье эмигрантов из Российской империи. Его настоящее имя Абрахам Хусейнов.

Его отец Андре Хусейнов был музыкантом, различные источники указывают, что он был азербайджанцем или иранцем, выходцем из Самарканда или Ашхабада. Мать Анна Миневская, получила образование в Смольном институте. В эмиграции зарабатывала уроками, шитьём.

Родители заботились о том, чтобы сын не забыл русский язык, сам Робер Оссейн также старался говорить на нём даже в преклонные годы. Его первой женой была Марина Влади, у них родились сыновья Игорь и Пётр.

Артист был очень популярен в Советском Союзе. В молодости он сыграл роль Жоффрея де Пейрака в лентах про приключения Анжелики.

Робер Оссейн известен французам как театральный режиссёр, он осуществлял масштабные постановки, рассчитанные на гигантские залы. Он хотел, чтобы как можно больше людей всех возрастов и социальных слоёв познакомились с магическим миром театра. Так появились спектакли «Человек по имени Иисус», «Отверженные», «Собор Парижской Богоматери». Они шли с аншлагами даже на стадионах.

Робер Оссейн всегда старался приходить на русские мероприятия, проходившие в Париже. Он непременно посещал вечера в российском посольстве на бульваре Ланн, даже уже с трудом передвигаясь.

: кино актер Робер Оссейн некролог
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Однажды к Сократу пришел человек и сказал:
Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг?
Сократ ответил ему:
Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое это сито правды. Ты уверен, что-то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой?
Ну, я слышал это от других.
Вот видишь, ты не уверен. Второе сито это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной?
Совсем нет.
И, наконец, третье сито сито пользы. Будет ли эта новость полезной?
Сомневаюсь.
Вот видишь ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ