5 причин того, почему количество команд в TPL не стоит увеличивать

18 декабря 2013 09:52 : 400 #
5 причин того, почему количество команд в TPL не стоит увеличивать

В последнее время участились слухи о том, что в следующем сезоне в Topaz премьер-лиге Азербайджана по футболу будут выступать не 10, а 12, а то и все 16 команд. Azerisport.com приводит пять причин, по которым премьер-лига не нуждается в расширении состава.

Идеальный подбор. Формат с десятью командами положительно влияет на качество чемпионата. Лидеры играют друг с другом часто, но не настолько часто, чтобы поднадоесть. К тому же, нет ярко выраженных по игре аутсайдеров, в каждом матче командам приходится выкладываться по полной, чтобы одержать победу. С увеличением количества команд чемпионат явно потеряет в качестве. Для этого достаточно посмотреть матчи первого дивизиона.

Календарь. При формате в 10 команд и четыре круга, каждый клуб проводит 36 матчей. Это, пожалуй, самый оптимальный вариант. Ведь при 12 командах снова надо будет делиться на «шестерки», что откровенно изжило себя либо проводить трехкруговой чемпионат, что также станет причиной недовольства многих команд. При схеме в 16 команд туров будет всего тридцать, а наши игроки нуждаются в практике.

Стабильность. Чемпионату Азербайджана очень нужна стабильность, прежде всего, в плане проведения. Невозможно каждый сезон менять схему. Это действует и на команды, и на болельщиков. В начале сезона казалось, что десять команд – это окончательно и обсуждению не подлежит. Но затем выяснилось, что изменения все-таки могут последовать, и с чем это связано не совсем понятно.

По половине. Согласно календарю нынешнего сезона, команды TPL должны сыграть 18 туров в 2013 году и еще столько же – в 2014-м. Это самый удобный вариант, не в пример прошлым сезонам, когда на следующий год оставались шесть туров первой части чемпионата, после окончания которых и определялись две «шестерки».

Распределение по дням. Пять матчей в игровой день это очень удобно и с точки зрения трансляций. Большинство матчей нынешнего сезона мы успели увидеть по телевидению, потому что они не шли параллельно, их можно было составить друг за другом. В случае увеличения команд могут возникнуть проблемы и с этим.

: TPL футбол Азербайджан
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Исследования медиков показали, что употребление алкоголя приводит к снижению потенции у мужчин, но увеличивает количество половых контактов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ