Pirelli представила прототип 18-дюймовых шин для Формулы 1

9 июля 2014 18:23 : 626 #
Pirelli представила прототип 18-дюймовых шин для Формулы 1

На этой неделе в Сильверстоуне проходят тесты Формулы 1, и во второй день — в среду, компания Pirelli по своей инициативе опробует прототипы шин с 18-дюймовыми дисками для подготовки к возможному переходу на них в 2017-м, хотя решение по этому поводу ещё не принято, сообщает F1News.ru.

Тесты шинники проведут на машине Lotus, первые изображения покрышек были опубликованы сегодня.

«Изменение размера шин соответствует современным рыночным тенденциям и позволит сблизить технологии Формулы 1 с решениями, использующимися в дорожных машинах. В Pirelli поддержали бы такую инициативу, если она получит одобрение команд, промоутера и других заинтересованных сторон.

Эти шины, разработанные инженерами Pirelli, служат примером того, что возможно. Наши технологии позволяют сделать шины большего размера в соответствии с теми же стандартами эффективности и надёжности, что и сегодняшние 13-дюймовые шины», — сказано в заявлении компании.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «13-дюймовые шины Формулы 1 не имеют аналогов у резины для дорожных машин — там сейчас активно используются 18-дюймовые шины. Для Формулы 1 такой переход стал бы большим шагом, но в других гоночных сериях они уже применяются. Чтобы подчеркнуть важную роль Формулы 1 в процессе отработки новых технологий, мы считаем, что нужно добиться более близкой связи между гоночной и дорожной резиной.

При этом мы хотели бы подчеркнуть, что не подталкиваем Формулу 1 к переменам, поскольку наша роль в чемпионате этого не предусматривает. Мы просто хотим помочь командам и гонщикам максимально эффективно использовать их оборудование и ресурсы, независимо от того, какое решение будет в итоге принято».


: Pirelli шины Формула-1
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Ребёнку года 3, едут они в автобусе. Стоящий рядом дедушка начинает с дитём беседу:
И куда же это мы едем с мамой?
К дедуське.
И что же вы там с дедушкой будете делать?
Водочку квасить!
Немая сцена... Громкий смех мамы. Пришлось всем вокруг стоящим объяснять, что они едут всего-навсего КРАСИТЬ ЛОДОЧКУ к дедушке.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ