УЕФА и ФИФА отложили до октября вопрос с крымскими клубами

18 сентября 2014 21:17 : 554 #
УЕФА и ФИФА отложили до октября вопрос с крымскими клубами

«Дорожная карта» по крымскому футболу должна помочь ему «жить и трудиться в рамках правового поля футбольной конституции», отметил вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Решение по вопросу участия в российском чемпионате футбольных клубов Крыма будет решен в середине октября. Соответствующая договоренность была достигнута на четырехсторонней встрече с участием представителей УЕФА, ФИФА, а также Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины.

«До середины октября рабочая группа УЕФА и ФИФА совместно выработает дорожную карту, которая поможет всем сторонам, крымскому футболу жить и трудиться в рамках правового поля футбольной конституции - устава ФИФА и УЕФА», - сообщил вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Его слова цитирует агентство «Р-спорт».

«Президент УЕФА, генеральный секретарь и призвали обе стороны найти решение, которое помогло бы в этой конфликтной ситуации выработать дорожную карту, которая помогла бы восстановить правовое поле, в котором должны жить и работать обе национальные ассоциации», - отметил Суркис.

Четырехсторонняя встреча между РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА состоялась в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. В переговорах участвовали президент УЕФА Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, а также президентв РФС и ФФУ Николай Толстых и Анатолий Коньков. По словам участников встречи, переговоры прошли в конструктивном ключе.

22 августа УЕФА принял решение не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами.

Крымские команды были допущены до лицензирования решением исполнительного комитета РФС в конце июля. Затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России, и этот факт был опротестован руководством ФФУ. Последнее потребовало ввести санкции в отношении России.

: Суркис УЕФА ФИФА крым футбол
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Дело происходит в одном из регионов Греции, где монастыри находятся в горах, на которые возможно забраться лишь в люльке которую снизу поднимают двое монахов с помощью веревки. Один турист все же отважился посетить эти памятники культуры. Когда люлька дошла до середины, турист увидел, что веревка уже порядком поистрепалась. Он спрашивает у сопровождающего его монаха:
- Скажите, а веревку вы часто меняете?
- Как только порвется – так и меняем.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ