Formula-1: Росберг выиграл Гран-при Бразилии, а Квят остановился в шаге от очков

10 ноября 2014 12:07 : 444 #
Formula-1: Росберг выиграл Гран-при Бразилии, а Квят остановился в шаге от очков

Увлекательную гонку Гран-при Бразилии, 18-го этапа чемпионата мира Formula-1 2014 года, выиграл немец Нико Росберг. Вместе с пилотом команды Mercedes AMG на подиум поднялись Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса. Россиянин Даниил Квят, стартовавший с семнадцатого места, остановился в шаге от очковой зоны, финишировав на 11-й позиции.

Классическая трасса в пригороде Сан-Паулу, легендарный автодром Интерлагос, всегда преподносит сюрпризы. Многие рассчитывали, что в воскресенье над бразильским треком всё-таки пойдёт дождь. Однако небесная канцелярия подарила всем поклонникам Formula-1 тёплую и сухую гонку.

Из восемнадцати пилотов выступавших на Гран-при Бразилии до финиша смогли добраться лишь шестнадцать. Из-за технических проблем с дистанции в 71 круг сошли Даниэль Риккьярдо и Роман Грожан. В остальном, гонка получилась интересной и увлекательной. Борьба за позиции шла на всех этажах. Лидеры чемпионата Нико Росберг и Льюис Хэмилтон вели борьбу до клетчатого флага. Сзади сражались Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Кими Райкконен и Себастьян Феттель.

Что касается россиянина? Даниил Квят провёл Гран-при Бразилии на высоком уровне. Из-за наложенного штрафа ещё в Америке, российский гонщик команды Toro Rosso стартовал с предпоследнего места на стартовой решётке. Однако уже на первом круге Даниил смог прорваться на 13-е место. Начиная гонку Гран-при Бразилии с не самой удачной позиции, россиянин выбрал отличную тактику смены покрышек. Более жёсткие шины вначале, более мягкий и быстрый комплект на финал! Это принесло положительный результат. На последних кругах Даниил Квят прессинговал соперника, которым был Валттери Боттас на очень быстром болиде Williams. В итоге россиянин проиграл десятому месту всего полсекунды.

Более впечатляющего результата, используя аналогичную тактику, добился Нико Хюлькенберг из команды Force India. В итоговом протоколе Гран-при Бразилии немец расположился на высоком восьмом месте, заработав ещё несколько очков в свой актив. Очередная, безоговорочная победа Mercedes AMG. Как и предрекали специалисты, одержав победу, Нико Росберг сократил отставание от своего партнёра до 17 очков. Кульминацией нынешнего чемпионата Formula-1 станет Гран-при Абу-Даби, которое состоится через две недели. Двойные очки! Чемпионский Титул! Интересно то, что для победы в личном зачёте британец Льюис Хэмилтон может и не выигрывать Гран-при Абу-Даби. Ему будет достаточно занять второе место.

Formula-1. Гран-при Бразилии-2014. Гонка.

1. Нико Росберг (Mercedes AMG) — 1:30:02,555.

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG) + 1,457.

3. Фелипе Масса (Williams) + 41,031.

4. Дженсон Баттон (McLaren) + 48,658.

5. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) + 51,420.

6. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) + 61,906.

7. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) + 63,730.

8. Нико Хюлькенберг (Force India) + 63,934.

9. Кевин Магнуссен (McLaren) + 70,085.

10. Валттери Боттас (Williams) + 1 круг.

11. Даниил Квят (Toro Rosso) + 1 круг.

12. Пастор Мальдонадо (Lotus) + 1 круг.

13. Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) + 1 круг.

14. Эстебан Гутьеррес (Sauber) + 1 круг.

15. Серхио Перес (Force India) + 1 круг.

16. Адриан Сутиль (Sauber) + 1 круг.

17. Роман Грожан (Lotus) — сход.

18. Даниэль Риккьярдо (Red Bull Racing) — сход.

: Гран-при Бразилия Formula формула
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Железнодорожница спрашивает у бегущего за поездом и размахивающего руками мужика:

- Мужчина - вы что, на поезд опоздали?

- Нет, блять - я его с вокзала выгоняю!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ