В новом сезоне DTM Mercedes выставит восемь машин

1 декабря 2014 19:45 : 370 #
В новом сезоне DTM Mercedes выставит восемь машин

В 2015-м концерн Mercedes увеличит свое присутствие в DTM до восьми машин. Это подтвердил глава автоспортивного подразделения марки Тото Вольф на мероприятии Stars & Cars в Штутгарте.

Третьей заводской командой "Трехлучевой звезды", наряду с HWA и Mucke, станет французская ART Grand Prix, добивавшаяся успехов в европейской Формуле 3 (где выступала с двигателями Mercedes), GP3 и GP2. Коллектив Фредерика Вассёра, основанный в 1996-м, ждет дебютный сезон в DTM.

Вольф подчеркнул, что все три команды получат равную поддержку концерна.«После многочисленных дискуссий с организаторами DTM и другими автопроизводителями мы приняли решение выставить восемь машин в 2015-м, – прокомментировал Вольф. – Я рад, что нашей новой командой станет ART Grand Prix – давний партнер Mercedes, с которым мы добились немалых успехов в Формуле 3. Надеюсь, в DTM нас ждут новые победы».

«Я всегда говорил, что мы увеличим количество машин только в том случае, если будем уверены, что все они будут подготовлены на одинаково высоком уровне, – отметил австриец. – Теперь у нас три сильные команды – HWA AG, Mucke Motorsport и ART Grand Prix, и мы готовы к успешным выступлениям с восемью Mercedes C-Coupe DTM в сезоне-2015».

По предварительной информации, HWA будет обслуживать четыре машины с трёхлучевой звездой, остальные команды – по две. Таким образом, в предстоящем сезоне в DTM будет царить четкий паритет: теперь у каждого концерна будет по восемь пилотов.

РЕШЕНИЕ ПО ПЕТРОВУ ПРИМУТ ПОСЛЕ ТЕСТОВ

Говоря о составе пилотов и перспективах Виталия Петрова, Вольф сказал, что решения будут приниматься после ближайших тестов.

«Виталий – отличный парень, и он идеально влился в семью Mercedes. Сотрудничество с ним в этом году было очень позитивным, хотя мы знали, что его ждут трудные испытания в дебютном сезоне в DTM.

Он привнес в команду много позитивной энергии и мотивации. Нам бы хотелось продолжить сотрудничество с Виталием, но окончательное решение будет приниматься после тестов, которые запланированы на 3 декабря», – пояснил Кристиан.

На настоящий момент в Mercedes официально подтвердили контракт на следующий сезон только с чемпионом серии 2005 года Гэри Паффетом.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru из Штутгарта

: DTM Mercedes
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- У нас в гостях заслуженный морж Украины. Расскажите, как вы впервые оказались в проруби?
- Так же, как и все: решил сократить путь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ