Решение УЕФА по крымским клубам вредно для футбола

7 декабря 2014 16:19 : 409 #
Решение УЕФА по крымским клубам вредно для футбола

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что решение УЕФА, присвоившего накануне Крыму статус «особой зоны» и запретившего крымским клубам выступать в российской футбольной лиге, является вредным для футбола, - сообщает «РСН».
Наряду с этим Мутко назвал положительным обстоятельством то, что Российскому футбольному союзу удалось избежать санкций. «Решение немножко странноватое, - прокомментировал Мутко действия руководства УЕФА. - Но самое главное, что Россия не обвинена еще в том, что мы какой-то устав нарушили или еще что-то, что нет никаких санкций. Это первое. Второе, это решение, которое принято. Его надо понимать, получить разъяснения, что это такое, что это за особая зона, а также, что делать с профессиональными клубами: в Украине они не могут играть, как и в России, и что им делать?»

О решении исполкома УЕФА стало известно накануне, 4 декабря. Представляющим полуостров командам с 1 января следующего года будет запрещено играть в состязаниях, проводимых под эгидой РФС. Футбольный союз РФ также не имеет права организовывать какие-либо турниры в Крыму без согласия Союза европейских футбольных ассоциаций и Федерации футбола Украины. Глава российского футбола Николай Толстых, комментируя это решение, заявил, что теперь будет проводить необходимые консультации, чтобы выяснить, как постановление европейских чиновников должно реализовываться на практике. 

: УЕФА мутко футбол крым
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Пациент, почему Вы так орете, я еще даже не прикронулся к Вашему больному зубу!

- Доктор, Вы локтем мне яйца прижали!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ