Скотт Диксон: Новые аэродинамические обвесы были совершенно не нужны

5 января 2016 16:45 : 459 #
Скотт Диксон: Новые аэродинамические обвесы были совершенно не нужны

Четырёхкратный и действующий чемпион серии IndyCar Скотт Диксон считает, что внедрение новых аэродинамических обвесов от разных производителей в 2015 году было лишним и сделало гонки немного хуже.

В прошлом году на машинах Dallara DW 12 появились новые аэродинамические обвесы от Chevrolet и Honda, которые внешне отличались между собой. В 2016 году команды получат в своё распоряжение обновления этих пакетов.

«Я считаю, что эти аэродинамические обвесы были совершенно не нужны, - сказал Диксон. – В некоторой степени это даже сделало гонки хуже. С новой аэродинамикой за машинами стало больше завихрений воздушных потоков, и на дорожных и городских трассах теперь сложнее находиться позади соперника.

У нас фантастический спорт, и до введения новых аэродинамических обвесов у нас были отличные гонки. Они по-прежнему хороши, но несколько лет назад гонки были немного лучше. Их развитие и доработка займёт ещё много времени, и я думаю, что деньги, которые будут на это потрачены, могли быть потрачены с большей пользой.

Самое важное в IndyCar это талантливые пилоты и работники команд, представляющие разные национальности. Очень важно, чтобы гонки были интересными и плотными, и у нас это есть. А аэродинамические обвесы не сделают наш спорт лучше».

В этом году Honda получила право улучшить свой обвес в большей степени, чем это дозволено правилами, для того, чтобы уровнять их силы с Chevrolet.

Команда Ganassi, пилотом которой является Диксон, выступает с моторами и обвесом от Chevy, и Диксон уверен, что для получения этих уступок в Honda оказали давление на IndyCar, откладывая подписание нового контракта с гоночной серией.

«Я не знаю все детали переговоров и сделки, но все видели насколько затянулся процесс подписания контракта, - сказал Диксон. – Сложно сказать наверняка, но при всём этом я думаю, что в IndyCar провели серьёзную работу с двумя обвесами, чтобы не дать преимущества кому-то одному из производителей.

Но они должны быть очень осторожны. Если Honda в итоге окажется заметно сильнее в этом году, это приведёт к проблемам. Они, конечно, могут предоставить нам все данные, но я считаю, что это было похоже на торг, когда они ждали решение и не продлевали контракт с серией.

Если сравнить показатели Honda и Chevrolet в гонках начиная с середины сезона, то видно, что они были очень близки. Если взять последние шесть гонок, то четыре из них выиграли пилоты на Honda.

А в итоге им дали возможность доработать больше элементов аэродинамического обвеса, чем это разрешено правилами. Посмотрим, что из этого выйдет».

: IndyCar Диксон обвес
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Новый русский на джипе едет с превышением, его останавливает ДПСовец.
- Так, выходим из машины.
- Пошел на х*й!
- Я сказал, выходим!
- Я сказал, пошел на х*й, урод!!!
ДПСовец поворачивается в сторону уазика и кричит: Петренко!
Из уазика вылезает здоровенный хохол, подходит к джипу, разбивает кулаком стекло, вытаскивает новоруса за голову через окно, скручивает, запихивает в уазик, сам садится на место водителя и достает рацию.
- Центральный, Центральный, говорит рядовой Петренко. Задержан нарушитель.
Превышение скорости. Оказывал сопротивление.
- Петренко, говорит центральный. Значит так, ты его в лес на наше место отвези, там трахни, потом в СИЗО повезешь. Ясно?
- Так точно.
Едут. Новорус смотрит, дела фиговые, хохол здоровый, надо что-то думать.
- Слышь, Петренко, давай я тебе денег откину.
- Никак нельзя, старший трахнуть приказал.
- Ну че ты как не свой, скажешь сбежал, давай, вон у меня еще часы с камнями бери.
- Я сказал нет.
Едут дальше. Срабатывает рация.
- Петренко, Петренко, это Центральный. Ты до леса доехал?
- Центральный, Петренко. Еще нет.
- Ты давай к нам заезжай, возьмешь еще двоих с собой.
- А их тоже трахнуть?
- Нет, ты их там на нашем месте убей и закопай, а того, первого, трахни и потом в СИЗО привези.
- Вас понял, товарищ капитан.
Едут молча. Новорус с минуту сидит, потом наклоняется к хохлу, теребит его за рукав и говорит:
- Слышь, Петренко Меня трахнуть, ты только не перепутай!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ