IndyCar: Новые сокращения в KVSH

10 января 2016 18:57 : 398 #
IndyCar: Новые сокращения в KVSH

Команда KVSH Racing в 2016 году выставит в гонках IndyCar только одну машину, пилотом которой будет Себастьян Бурдэ. Кроме того, команда, принадлежащая бывшему пилоту Джимми Вассеру, бывшему руководителю серии ChampCar Кевину Калховену и Джеймсу Салливану освободила от должности инженера Билла Паппаса.

«Случившееся ещё раз показывает, как нехватка спонсоров сказывается на автоспорте, и в итоге таким командам, как KVSH приходится сокращаться до одной машины, - сказал Паппас, - Команда уже прошла одну волну сокращений в конце прошлого года, и все уже понимали, что скорее всего в этом году коллектив выставит только одну машину. Но при этом все верили, что сохранят свои места и новых сокращений не будет. Я к этому моменту уже был назначен техническим директором».

Паппас известен тем, что помог нескольким маленьким командам в IndyCar добиться успеха, в том числе одержать первую победу коллективу Dale Coyne Racing вместе с Джастином Уилсоном в 2009 году на трассе Уоткинс-Глен, а затем опять же с Джастином Уолсоном в 2012 году на овале Texas Motor Speedway.

В 2015 году команда KVSH выставляла две машины. Одну из них пилотировал Себастьян Бурдэ, который выиграл две гонки и закончил чемпионат на десятом месте. Второй управлял монегаск Стефано Колетти, ранее длительное время выступавший в серии GP2, закончивший сезон на 19-й строчке.

В среду Паппаса вызвал к себе руководитель команды Стив Мур и сообщил об увольнении.

«Это был настоящий шок, - сказал Паппас. – Мне сказали, что из-за нехватки спонсоров им нужно ещё больше сократить расходы. Я очень люблю гонки IndyCar и хотел бы продолжить работать в этой гоночной серии, помочь ей стать больше.

Я хочу, чтобы эти гонки стали хорошей возможностью для таких ребят, как я. Я работаю тут 30 лет, и то, что происходит сейчас, честно говоря, меня разочаровывает. Но карты розданы, и нужно попытаться выжать максимум из того, что у меня есть».

Паппас надеется, что он сможет найти себе новую работу, он очень хочет работать во время сотой в истории гонки 500 миль Индианаполиса в мае. Билл был бы заинтересован в возвращении в команду Dale Coyne Racing, но там должность инженера уже занял Майкл Кэннон.

«Если Дейл найдёт пилота для второй машины, и ему понадобится инженер, то я буду рад ему помочь, - сказал Паппас. – Я очень хочу работать в гонках».

Кроме того, Паппас считает, что до новых сокращений всё было готово к тому, чтобы Бурдэ сражался за чемпионский титул в 2016 году.

«У нас была цель – дать всё необходимое Себастьяну, чтобы он смог бороться за титул в этом году, - добавил Билл Паппас. – То, что произошло, очень разочаровывает. Руководителям IndyCar нужно подумать, как сделать так, чтобы на трассе было больше машин, пока что всё идёт в обратную сторону».

Джимми Вассер и Кевин Калховен отказались от комментариев.

За свою карьеру Билл Паппас работал в таких командах, как Roush Racing, Chip Ganassi Racing, Hall Racing, Walker Racing, Panther Racing, Dale Coyne Racing, Rahal Letterman Lanigan Racing и KVSH.

: IndyCar KVSH
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В военкомате начальник спрашивает призывника:
- Ну что, 2000 баксов или армия?
Призывник показывает камеру и отвечает: - Белый билет или Ютуб?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ