УЕФА на год выгнал «Галатасарай» из еврокубков

3 марта 2016 07:31 : 391 #
УЕФА на год выгнал «Галатасарай» из еврокубков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на один год отстранил клуб «Галатасарай» (Стамбул) от участия в еврокубках. Об этом сообщает портал «Чемпионат.com».

Это решение связано с нарушением правил финансового «фэйр-плей» (FFP). Данное наказание будет действительно в течение двух ближайших сезонов. Турецкому клубу также предписано сократить выплаты своим футболистам в каждом из двух следующих отчетных периодов (то есть в отчетный период, завершающийся в 2016 году, и в период, завершающийся в 2017 году).

После 23 туров чемпионата Турции «Галатасарай» занимает пятое место с 37 очками. Клубу не хватает двух баллов до четвертой строчки, дающей право выступить в квалификации Лиги Европы. От второго места, дающего право принять участие в Лиге чемпионов, стамбульцев отделяет 11 очков.

Ранее стало известно, что УЕФА из-за несоблюдения правил FFP на год отстранил от еврокубков украинский «Днепр».

Как напоминает «Р-Спорт», в январе УЕФА объявил, что направит в арбитражную палату дело о нарушении «Галатасараем» правил FFP. Ранее этот клуб, а также клубы «Кардемир Карабюкспор» (Турция) «Ростов» (Россия), «Халл Сити» (Англия), «Панатинаикос» (Греция), «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль), «Рух» (Польша), «Спортинг» (Португалия) и пошли на мировое соглашение с УЕФА. В сезоне-2015/16 они обязались иметь безубыточную отчетность и ограничить расходы на вознаграждения сотрудникам в соответствии с соотношением доходов.

 

: УЕФА футбол Галатасарай
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Отец и мать вечером уходят в гости и говорят сыну:
- Останешься один, ни за что не заходи в папин кабинет. Ни за что не открывай книжный шкаф. Ни за что не залезай на верхнюю полку. Ни за что не бери книгу в черной обложке. Ни за что не читай с пятой до сто пятой страницы...
Вернулись... Смотрят - не помогло, не слушал сын их слов. Как сидел за компьютером, так и сидит.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ