Carlin Racing надеется дебютировать в IndyCar уже в этом году

27 марта 2016 12:14 : 577 #
Carlin Racing надеется дебютировать в IndyCar уже в этом году

Тревор Карлин надеется дебютировать со своим коллективом в IndyCar уже в этом году, в гонке 500 миль Индианаполиса, которая пройдёт 29 мая.

В прошлом году успешный владелец известной в молодёжных формулах команды расширил географию Carlin Racing до США. Он выставил команду в молодёжной гоночной серии IndyLigths.

Недавно команда переехала на новую базу во Флориде. Команда Carlin Racing уже контактировала с несколькими коллективами относительно возможного объединения усилий с целью выставить машину в сотой в истории гонке 500 миль Индианаполиса.

«Мы готовы помочь и, объединив усилия с другим коллективом, могли бы создать сильную команду, - сказал Тревор Карлин. – Мы хотим в IndyCar, но хотели бы делать всё последовательно.

В прошлом году, когда мы расширили нашу программу до IndyLigths, мы показали, что нам интересны американские гонки, в этом году мы расширили команду в IndyLights с двух до трёх машин, и у нас есть возможность выставить четвёртую. Мы переехали на новую базу во Флориде, так что сейчас наша американская команда растёт и двигается вперёд.

Если бы в этом году мы могли начать свою историю в IndyCar с гонки в Индианаполисе, это было бы настоящей фантастикой. Но если у нас не получится, то нашей целью по-прежнему будет являться дебют в IndyCar в ближайшее время».

Команда Carlin Racing является одним из самых известных и успешных коллективов в молодёжных формулах. Гонщики этой команды выигрывали чемпионаты или же входили в первую тройку по итогам сезона в Британской Формуле 3, Чемпионате Европы Формулы 3, Формуле 3.5 V8, GP3, GP2 и серии IndyLights.

Среди тех, кто в разные годы выступал за команду Тревора Карлина, были Себастьян Феттель, Михаил Алёшин, Даниэль Риккардо, Уилл Пауэр, Джозеф Ньюгарден, Такума Сато и Макс Чилтон.

Кроме стремления в IndyCar, Тревор Карлин также сказал, что он хотел бы расширить команду в молодёжных сериях программы «Дорога в Инди», тем более, что сейчас в самых младших сериях программы ожидается смена шасси.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

: IndyCar Carlin
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Спрашивают моряка: Был ли случай, чтоб
Вам было реально страшно?
- Перевозили мы как то груз - 10000 кукол.
И попали в шторм.
И вот когда корабль накренился вправо, то все эти 10000 кукол хором сказали
Мама!
Вот тут я и обосрался...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ