IndyCar: Пажно выиграл Гран При Индианаполиса

15 мая 2016 08:28 : 581 #
IndyCar: Пажно выиграл Гран При Индианаполиса

Симон Пажно одержал победу на Гран При Индианаполиса, выиграв уже третью гонку подряд в этом сезоне. Пажно закончил все пять гонок в этом году не ниже второй позиции и буквально доминирует в первой трети чемпионата.

Франзцуский гонщик стартовал с поула и уверенно реализовал преимущество первой стартовой позиции. Он лидировал первые 37 кругов, но после появления второго жёлтого флага, вызванного проблемами у Себастьяна Бурдэ и отрывавшимся рекламным логотипом на отбойнике в последнем повороте, потерял первую позицию.

Незадолго до появления второго жёлтого флага на пит-лейне успели побывать Конор Дэли и Элио Кастроневес. Они и возглавили пелетон после того, как большая часть гонщиков остановилась во второй раз под жёлтым флагом.

До конца гонки жёлтых флагов больше не было, и финальные пит-стопы проходили под зелёным. Симон Пажно на круг пересидел своих соперников и благодаря верной стратегии и хорошей работе механиков вернулся на первое место, которое удержал до самого финиша.На рестарте Пажно был третьим, но обойти Кастроневеса ему не удавалось. Более того, на Пажно в сражении за третье место наседал Джеймс Хинчклифф, и французу было уже не до борьбы за второе место. Дэли тем временем оторвался от «Спайдермена» почти на две с половиной секунды.

Конец гонки был отмечен несколькими сражениями, в том чиле и в трёх парах пилотов в первой десятке. Элио Кастроневес удержал позади Джеймса Хинчклиффа, и они финишировали на второй и третьей позициях.

Четвёртым стал прорвавшийся с последнего ряда стартового поля Грэм Рейхол. Чарли Кимболл неудачно провёл вторую половину гонки и откатится на пятое место, на котором и финишировал.

Лидировавший после первого жёлтого флага Конор Дэли финишировал на шестой позиции. Диксон, Монтойя, Хантер-Рей и Росси замкнули первую десятку.

В последствии машине россиянина явно недоставало скорости, а после финиша в Twitter Алёшин сказал, что всю гонку у него были технические проблемы.Для Михаила Алёшина гонка сложилась непросто. Пилот SMP Racing стартовал с девятого места и в начале гонки смог пройти Чилтона в борьбе за восьмую позицию.

Несмотря на это, часть гонки Алёшин провел на десятом месте, отбивая атаки соперников, и только на последнем пит-стопе проиграл несколько мест. Михаил финишировал на 13-м месте.

Всего в гонке было два жёлтых флага. Первый был вывешен уже на первом круге. В конце стартовой прямой Скотт Диксон стал смещаться на Тони Канаана, который отрулил в сторону Бурдэ, и у бразильца с французом произошёл контакт.

Канаан сошёл с дистанции сразу, а Бурдэ пытался продолжить гонку в тестовом режиме, но, вернувшись на трассу, сразу остановился, что в совокупности с оторвавшейся рекламной плёнкой вызвало появление второго пейс-кара.

Теперь преимущество Симона Пажно в турнирной таблице над ближайшим преследователем, которым остаётся Скотт Диксон, составляет уже 76 очков. На третьем месте остаётся Монтойя, уступающий Пажно 82 очка.

На очереди в серии IndyCar шестой этап 2016 года - сотая в истории гонка 500 миль Индианаполиса и центральный этап чемпионата. Она состоится 29 мая, а уже в ближайший понедельник пройдут первые из почти десяти свободных заездов.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Результаты гонки - 82 круга
Поз.Пилот КомандаВремя/Отст.
1.  Симон Пажно Team Penske 1:50.18,582
2.  Элио Кастроневеc Team Penske +4,475
3.  Джеймс Хинчклифф Schmidt Peterson Motorsports +5,081
4.  Грэм Рейхол Rahal Letterman Lanigan with Theodore Racing +7,072
5.  Чарли Кимбол Chip Ganassi Racing +7,423
6.  Конор Дэли Dale Coyne Racing +12,184
7.  Скотт Диксон Chip Ganassi Racing +12,923
8.  Хуан-Пабло Монтойя Team Penske +13,691
9.  Райан Хантер-Рей Andretti Autosport +15,193
10.  Александр Росси Andretti Herta Autosport with Curb-Agajanian +16,313
11.  Спенсер Пигот Rahal Letterman Lanigan Racing +20,517
12.  Карлос Муньос Andretti Autosport +29,637
13.  Михаил Алёшин Schmidt Peterson Motorsports +43,309
14.  Макс Чилтон Chip Ganassi Racing +43,379
15.  Марко Андретти Andretti Autosport +44,634
16.  Мэттью Брэбэм PIRTEK Team Murray +45,511
17.  Габби Чавес Dale Coyne Racing +47,033
18.  Такума Сато A.J. Foyt Enterprises +56,339
19.  Уилл Пауэр Team Penske +57,441
20.  Джек Хоксуорт A.J. Foyt Enterprises +1.03,723
21.  Джозеф Ньюгарден Ed Carpenter Racing +1.08,623
22.  Джей-Ар Хильдебранд Ed Carpenter Racing -1 круг
23.  Алекс Тальяни A.J. Foyt Enterprises -1 круг
24.  Себастьян Бурдэ KVSH Racing Сход (20 кругов)
25.  Тони Канаан Chip Ganassi Racing Авария (0 кругов)

 

: IndyCar Пажно
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Во время предвыборных дебатов на вопрос о Курильских островах Жириновский ответил:
- Японии могу вернуть только Хакамаду.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ