УЕФА утвердил время начала матчей "Габалы" и "Карабаха" в Лиге Европы

4 сентября 2016 16:44 : 455 #

Определилось время начала матчей "Карабаха" и "Габалы" в групповой стадии Лиги Европы. Согласно утвержденному календарю УЕФА, 15 сентября "Габала" в 19:00 по бакинскому времени сыграет на выезде с бельгийским "Андерлехтом", а в то же время "Карабах" дома сыграет с чешским "Слованом".

Затем, 29 сентября агдамцы отправятся в гости к итальянской "Фиорентине" и сыграют в 21:00, а габалинцы в 19:00 примут у себя на поле немецкий "Майнц". 20 октября в 23:05 подопечные Романа Григорчука сыграют во Франции с местным "Сент-Этьеном", в то время, как "Карабах" в 19:00 дома померится силами с греческим ПАОК.

В четвертом туре (3 ноября) дружина Гурбана Гурбанова в 23:05 вновь сыграет с греками, но уже в гостях, а габалинцы в 21:00 дома примут французов. В следующий игровой день, который пройдет 24 ноября, "Габала" в 19:00 примет у себя на поле "Андерлехт", а "Карабах" отправится в гости к "Словану" (21:00).

Наконец, в последнем, шестом туре (8 декабря), габалинцы в 21:00 сыграют в Германии с "Майнцем", а агдамцы в 19:00 примут в Баку "Фиорентину".

Вместе с тем, стало известно наказание полузащитника "Габалы" Тео Уикса, удаленного с поля в ответном матче плей-офф Лиги Европы против "Марибора".

Так, футболист будет вынужден пропустить две игры групповой стадии турнира. Напомним, что игрок сборной Либерии получил прямую красную карточку на 69-й минуте, за грубую игру против соперника.

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел инцидент и принял решение, что Уикс пропустит ближайшие игры "Габалы" против "Андерлехта" (15 сентября) и "Майнца" (29 сентября).

В продолжение темы, отметим, что решение о месте проведения матча групповой стадии Лиги Европы между "Карабахом" и чешским "Слованом" будет принято со стороны специальной комиссии УЕФА. Как сообщает официальный сайт агдамцев, на днях представители европейского футбольного союза прибудут в Баку и ознакомятся с "Далга Ареной", где может быть проведен поединок.

Напомним, что из-за плохого состояния газона "Карабах" отказался играть на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова. После этого клуб рассматривал варианты проведения матча на "Далга Арене" и Олимпийском стадионе. Встреча состоится 15 сентября и начнется в 19:00.

Также добавим, что администрация бакинского Олимпийского стадиона прокомментировала ситуацию с возможным проведением на арене матча групповой стадии Лиги Европы между "Карабахом" и чешским "Слованом".

"На нашем стадионе, как и на всех других, в данный момент продолжается процесс реновации газона. Продлится он около двух недель, поэтому поле будет готово к 15 сентября, когда "Карабах" примет "Слован". При этом, главный тренер Гурбан Гурбанов в качестве приоритета выбрал "Далга Арену", однако альтернативным вариантом в УЕФА заявлен именно наш стадион", - отмечается в сообщении БОС.

Вместе с тем, агдамский "Карабах" договорился о подписании контракта с новым футболистом. Так, в Баку прибудет сербский вратарь Боян Шаранов, выступавший до последнего времени в белградском "Партизане". Ожидается, что уже на днях с ним будет заключено соглашение.

Кроме того, молодежная (U-18) команда агдамцев будет доверена новому тренеру. В частности, руководить коллективом будет испанский специалист Пабло Хименес, который также находится в азербайджанской столице. В ближайшее время будет официально объявлено о заключении с ними контрактов.

А между тем спортивный директор "Андерлехта" Герман ван Хольсбек сообщил, что российский "Зенит" отказался продать защитника Николаса Ломбертса, поэтому футболист останется в питерском клубе.

"В переговорах с русскими ничего нельзя предсказать заранее. Мы серьезно улучшили наше предложение по Ломбертсу, но "Зенит" ответил отказом. Николасу придется остаться в "Зените", - цитирует ван Хольсбека Het Nieuwsblad. Ранее сообщалось, что соперник "Габалы" по групповой стадии Лиги Европы предложил за Ломбертса 2 млн. евро, но "сине-бело-голубые" хотели выручить за бельгийца 3-4 млн.

Напомним, что ранее представитель защитника "Зенита" Сантуш Верхулст сообщил о перспективах своего подопечного. "Из всех клубов, заинтересованных в Ломбертсе, только "Андерлехт" сделал конкретное предложение, но пока нет договоренности с "Зенитом".

Решение по Ломбертсу будет принято в последний момент. К тому же Гарай, скорее всего, уйдет", - цитирует Верхулста "Спорт день за днем".

При этом, соперник "Габалы" по групповой стадии Лиги Европы усилился еще двумя футболистами. Так, соглашения с бельгийским клубом подписали Хамди Харбуи и Массимо Бруно. С первым оформлен контракт на два года, а со вторым - на один сезон.

Кроме того, нападающий бельгийского "Андерлехта" Стефано Окака Чука официально перешел в "Уотфорд". 27-летний форвард подписал с английским клубом 5-летний контракт. В прошлом сезоне форвард забил в бельгийской лиге 15 голов в 37 матчах.

Вместе с тем, полузащитник Йоан Молло покинул французский "Сент-Этьен" и вернулся в самарские "Крылья Советов". Российский клуб выкупил права на француза у его прежней команды и заключил с Молло 3-летний контракт. Напомним, что 27-летний вингер выступал за "Крылья" в прошлом сезоне на правах аренды. Также добавим, что "Сент-Этьен" также выступает в одной группе Лиги Европы с "Габалой".

В свою очередь полузащитник сборной Чили и "Фиорентины" Матиас Фернандес продолжит карьеру в "Милане". Как сообщает пресс-служба нового клуба игрока, 30-летний футболист проведет сезон-2016/17 в "Милане" на правах аренды, по окончании которой "россонери" будут иметь возможность выкупить контракт Фернандеса у соперника "Карабаха" по групповой стадии Лиги Европы. Фернандес выступал за "фиалок" с 2012 года. В сезоне-2015/16 Матиас провел 27 матчей, отметившись 1 голом и 6 результативными передачами.

Кроме того, защитник "Фиорентины" Маркос Алонсо все же успел оформить переход в "Челси". Итальянский клуб принял предложение о трансфере футболиста. Соперник "Карабаха" по групповой стадии Лиги Европы получит за защитника порядка 24 миллионов евро. В настоящее время клубы ведут работу над документами и улаживанием последних формальностей.

Кстати, главный тренер "Габалы" Роман Григорчук прокомментировал итоги жеребьевки групповой стадии Лиги Европы. Напомним, что азербайджанская команда сыграет в группе "С", вместе с "Андерлехтом" (Бельгия), "Сент-Этьеном" (Франция) и "Майнцем" (Германия).

"Нам попали серьезные соперники. Понимаем, что они очень сильны и различны по стилю игры. Я не могу детально обсуждать все нюансы, просто отмечу, что постараемся оправдать ожидания и выступить достойно. Главный тренер немецкой команды Мартин Шмидт назвал "Габалу" "закрытой шкатулкой". С уважением отношусь к мнению коллеги.

Не разделяю мнения о том, что "Габале" попали более серьезные соперники по группе, нежели "Карабаху". Все зависит от рейтинга страны. Пока он будет не высок, клубы будут попадать в группы с сильными командами. Поэтому сейчас нет смысла что-то оценивать или сравнивать", - заявил Григорчук в интервью CBC Sport.

Также отметим, что определился соперник "Габалы" по товарищескому матчу на сборах в Одессе. Так, 4 сентября команда Романа Григорчука сыграет с молдавским клубом "Динамо- Авто", сообщает CBC Sport. Отметим, что "динамовцы" расположились на последнем месте в чемпионате Молдовы после пяти туров.

: УЕФА футбол Габала
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Серьёзной хостинговой компании требуется квалифицированная уборщица.
Требования: знание UNIХ-систем, способность восстановить систему после своих действий.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ