FIM отстранила Нифонтову от участия в ралли «Дакар-2017»

23 ноября 2016 20:17 : 410 #
FIM отстранила Нифонтову от участия в ралли «Дакар-2017»

Международная мотоциклетная федерация (FIM) отстранила от участия в соревнованиях российскую спортсменку Анастасию Нифонтову после обнаружения в ее анализах запрещенного препарата мельдоний. Об этом сообщает пресс-служба FIM. 

В федерации отмечают, что обязаны были принять такое решение – после получения соответствующего сообщения от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). 

«FIM открыла дело в отношении участницы женского кубка мира по ралли-рейду Анастасии Нифонтовой. Решение о временном отстранении было принято после получения отчета аккредитованной WADA лаборатории в Кельне, согласно которому в допинг-пробе А Нифонтовой обнаружен мельдоний», - отмечается в сообщении FIM. 

Анализы были взяты 3 октября 2016 года в ходе марокканского этапа кубка мира по ралли-рейдам - Rallye Oilibya Du Maroc 2016, завершившей сезон, по итогам которого россиянка стала серебряным призtром Чемпионата мира FIM по кросс-кантри ралли в женском зачете. 

Нифонтову уведомили о случившемся. Она имеет право подать апелляцию по этому решению и настаивать на вскрытии пробы Б. 

Нифонтова планировала принять участие в ралли-рейде «Дакар-2017» в январе, но если решение не будет изменено и апелляция не будет удовлетворена, в гонке она участвовать не будет. 

Мельдоний запрещен для применения в спорте с 1 января 2016 года, при этом в начале года разразился скандал с многочисленными случаями обнаружения его в анализах российских спортсменов. В ходе разбирательств выяснилось, что вещество выводится из организма гораздо дольше указанных в аннотации нескольких дней. В связи с этим WADA в апреле приняло решение о том, что концентрация мельдония в 1 микрограмм в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимой.

: ралли FIM Нифонтова мельдоний допинг
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Когда ей было 3 годика, она бегала нагишом по пляжу, сейчас ей 33, но пара бутылок шампанского помогают ей вернуться в детство.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ