Кими Райкконен: У Ferrari не получился сезон-2016

26 декабря 2016 17:12 : 476 #
Кими Райкконен: У Ferrari не получился сезон-2016

Кими Райкконен вновь отметил, что Ferrari не может быть довольна итогами 2016 года, так как не смогла составить конкуренцию Mercedes.

После трех побед Себастьяна Феттеля в 2015-м многие эксперты ожидали, что команда из Маранелло станет серьезным конкурентом для Mercedes в 2016-м.

Однако на деле Скудерия не только не приблизилась к немецкому коллективу, но и уступила второе место в Кубке конструкторов Red Bull Racing, проиграв команде Кристиана Хорнера 70 очков. Отставание от Mercedes составило 367 очков.

«Несмотря на всю упорную работу и старания, в 2016-м нам было тяжело, и мы не смогли добиться желаемого результата, – приводит слова ветерана Ф1 AUTOSPORT.com. – Но благодаря всем сотрудникам команда продолжала добавлять и учиться. Вот почему я считаю, что Ferrari сильна даже при том, что результаты этого не показывают.

Я надеюсь, что в следующем году наша машина будет более конкурентоспособной, и тогда мы сможем навязать борьбу [лидерам]».

В 2016-м Кими финишировал шестым в общем зачете пилотов, проиграв напарнику Феттелю 26 очков, в то время как в 2015-м его отставание от Себастьяна составило 128 очков.

«Если сравнивать эти результаты с тем, что я показывал в последние два года, прогресс виден, но этого все равно недостаточно, так как команда хочет большего, – продолжил финн. – Конечно, в этом году были и приятные моменты, однако конечный результат оказался совсем не таким, как мы рассчитывали».

: формула Райкконен Ferrari
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Больной у уролога-Доктор, я плохо писаю.
- Что значит плохо?
- Плохо.
- Слишком обильно, или наоборот-скудно? Может вас мучает частое мочеиспускание? Или вы испытываете боль, когда мочитесь?
- Нет, нет всё не-т о.
- Знаете. что? Вот вам утка, помочитесь при мне, посмотрим в чём проблема.
Фонтан во все стороны. Врач облит с ног до головы.
- И давно это с вами?
- Третий месяц уже.
- Возьмите рецепт.
- Доктор, а ещё я плохо какаю.
- Нет, нет! К терапевту, к терапевту!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ