50-летняя спортсменка из Грузии пробилась на рекордную девятую Олимпиаду

26 апреля 2019 09:56 : 420 #
50-летняя спортсменка из Грузии пробилась на рекордную девятую Олимпиаду

Нино Салуквадзе, которая занимается стрельбой, выступает на летних Играх, начиная с 1988 года

Грузинская спортсменка Нино Салуквадзе отобралась в национальную сборную по стрельбе на XXXII летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Эта Олимпиада станет для Салуквадзе девятой по счету, что является рекордным показателем.

Как сообщается на официальном сайте Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF), спортсменка получила олимпийскую лицензию, заняв пятое место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров на этапе Кубка мира в Пекине. Примечательно, что Салуквадзе отметила 50-летие.

Кроме того, в квоту попали чемпионка мира 2018 года Миньюнг Ким из Южной Кореи, россиянка Виталина Бацарашкина, завоевавшая серебро, и бронзовая медалистка Вероника Майор из Венгрии.

На Олимпиадах Нино Салуквадзе выступает с 1988 года. На Играх в Сеуле она в составе сборной СССР Салуквадзе завоевала золотую медаль в стрельбе из пистолета с 25 м и «серебро» в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

На Олимпиаде 2008 года в Пекине спортсменка заняла третье место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. Салуквадзе является многократной чемпионкой мира.

Ранее на девяти Олимпиадах не выступала ни одна женщина. По восемь раз в Играх участвовали немецкая байдарочница Йозефа Идем и представительница академической гребли из Канады Лесли Томпсон.

Лидером по числу летних Олимпиад является 71-летний канадский наездник Иан Миллар. Он выступал на 10 турнирах.

Что касается выступлений на зимних Олимпийских играх, то здесь рекорд принадлежит 46-летнему прыгуну на лыжах с трамплина из Японии Нориаки Касаю. он участвовал в восьми Олимпиадах.

: ГРУЗИЯ НИНО САЛУКВАДЗЕ ОЛИМПИАДА ДЕВЯТАЯ СТРЕЛЬБА
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Беременная женщина и ее муж спросили доктора, можно ли им заниматься сексом в течение ее беременности. Он сказал им, что в течение первого триместра они могут делать это нормальным стилем. В течение второго триместра они должны делать это по-собачьи и в течение третьего триместра они должны ограничиться стилем волка.
- Стиль волка? - переспросил муж, - что это?
- Это - когда вы лежите рядом и воете!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ