Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

27 февраля 2020 12:14 : 275 #
Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры. Об этом она написала на своей странице в инстаграме.

«Теннис показал мне мир - и он показал мне, чего я стою. Это то, как я проверяла себя и как я оценивала свой рост. И поэтому, какие бы вершины я ни выбрала в своей дальнейшей жизни, я все еще буду их покорять. Я все еще буду расти. Теннис - я прощаюсь с тобой», - заявила 32-летняя спортсменка.

Сейчас россиянка занимает 373-е место в рейтинге WTA. В январе, перед началом Открытого чемпионата Австралии, Шарапова заявляла, что не собирается останавливаться и будет продолжать играть.

Мария Шарапова начала заниматься теннисом в возрасте четырех лет. Первую ракетку ей подарил Евгений Кафельников, с которым дружил ее отец. Она училась в теннисной академии Ника Боллетьери в городе Брейдентон (штат Флорида, США).

На соревнованиях спортсменка впервые выступила на в 13-летнем возрасте. Мария победила на турнире Eddie Herr International Junior Tennis Championships для девушек 16 лет.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров Большого шлема. В 2004 году она выиграла турнир в Уимблдоне, в 2006-м – Открытый чемпионат США (US Open). Через вад года она победила на Открытом чемпионате Австралии. Кроме того, на ее счету – победы на «Ролан Гаррос» в 2012 и 2014 годах.

: спорт теннис теннисистка шарапова завершение карьеры
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Матросская тишина , время под вечер. В камере сидят зеки (З), все в татуировках, со шрамами. Тут дверь распахивается, и в камеру влетает старичок (С), дряхлый такой, седой. Ну, зеки на него с интересом смотрят, и спрашиают.
(З) - Дедушка, за что это тебя: ()??? ? ?
(С) - А я, ребятки, приколист!!!
(З) - Да ладно! За это не сажают! А ну покажи, что ты за приколист!
Ну, дед берет веник, макает его в парашу, подходит к двери. Стучится в окошко. Окошко открывается, и тут дед прямо в окошко веником... . .
Слышатся удаляющиеся шаги... . . Через некоторое время раздается топот множества ног. Дверь распахивается, и в камеру влетает куча здоровенных охранников (О) с дубинками... .
(О) - Ну-ка, дедушка, отойди в сторонку... . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ