Минский ФК «Динамо» уступил солигорскому «Шахтеру» со счетом 0:1

31 мая 2020 22:20 : 189 #
Минский ФК «Динамо» уступил солигорскому «Шахтеру» со счетом 0:1

В центральном матче 11-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в родных стенах уступило солигорскому «Шахтеру» — 0:1.

«Горняки» в последних 5 встречах набрали неплохой ход: команда добилась 4-х побед и 1 матч свела к ничьей. Перед противостоянием с минчанами «Шахтер» располагался на 4-й позиции в таблице. «Динамо» не может похвастаться похожими успехами. Парни Леонида Кучука чередуют победы и проигрыши. К 11-му туру коллектив занимал скромное 10-е место.

В первом тайме обеим командам можно поставить «отлично» за игру в защите. По сути, оборона не позволила создать моменты группе нападения. Из-за этого болельщики грустили. Пожалуй, оживлялись трибуны трижды. Сначала у хозяев было два неплохих шанса. В первом случае Владислав Климович под опекой защитника бил из сегмента 11-метрового – мяч полетел по центру ворот, где находился Александр Гутор. Через минуту Евгений Шикавка сбрасывал под удар Алексею Риосу – вновь угрозу нейтрализовал вратарь. В концовке уже классно сыграли гости. В быстрой атаке Сергей Баланович выдал проникающую передачу на Юрия Кендыша, который не смог подобрать ногу и мяч стал легкой добычей Максима Плотникова.

Ничего не предвещало гола и в начале второго тайма. Это лучший пасующий «Шахтера» Никола Антич пасом отрезал 5 футболистов соперника, и вывел Виталия Лисаковича один на один с Плотниковым. Нападающий в красивом стиле выиграл дуэль (1:0). Случилось это на 50-й минуте. У хозяев было предостаточно времени, чтобы забить хотя бы один мяч. Но вопрос в том, что минчане толком не смогли организовать хотя бы одну реальную угрозу у владений Гутора. В этом огромная заслуга обороны «горняков». Тренерский штаб «Динамо» попытался повлиять на результат заменами (вышли Дмитрий Билоног и Соуза Данило), но свежие игроки не внесли необходимого креатива, остроты. В итоге хозяева потерпели 6-е поражение в чемпионате и остаются в нижней части таблицы.

Ранее завершилось 3 поединка тура. Так, жодинское «Торпедо-БелАЗ» одолело «Смолевичи» (2:1), гродненский «Неман» в меньшинстве разобрался с «Городеей» (2:0), бобруйская «Белшина» уступила «Славии» из Мозыря (2:3). Еще 4 встречи пройдут в воскресенье и понедельник: «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Витебск», БАТЭ (Борисов) – «Ислочь» (Минский р-н), «Рух» (Брест) – «Динамо» (Брест), «Минск» – «Слуцк».

: спорт футбол чемпионат Беларуси Динамо
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Рабинович, прогуливаясь по Ватикану, обратил внимание на огромную очередь у одной из церквей. Поинтересовавшись, за чем это стоят, он выяснил, что верующие стоят за местами в раю. Отстояв очередь, он тоже зашёл и потребовал продать ему Ад, причём - целиком. Естественно, поначалу ему отказывали, но, подняв большой шум, он добился того, что Папа Римский лично заинтересовался причиной возникшего шума и отдал команду продать Рабиновичу то, что он просит. Быстро сторговались на 10 тысяч евро.
Получив на руки индульгенцию с подписью и личной печатью Папы о том, что весь Ад целиком продан ему за 10 тысяч евро, Рабинович обратился к людям, стоящим в очереди:
- Всё! Стоять вам больше не за чем! Я выкупил весь Ад, теперь вам уже и попасть кроме рая некуда! Можете расходиться...
Продажи мест в рай сразу же перестали пользоваться спросом. Обеспокоенный Папа Римский, поняв свою ошибку, обратился к Рабиновичу с просьбой продать ему Ад обратно.
Рабинович, подумав, начал торг... с 10 миллионов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ