MotoGP: Гран-при Штирии выиграл португалец Оливейра на мотоцикле КТМ

24 августа 2020 18:48 : 243 #
MotoGP: Гран-при Штирии выиграл португалец Оливейра на мотоцикле КТМ

В Австрии в минувший уикенд прошел очередной, второй подряд на австрийском треке Шпильберг, этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP - Гран-при Штирии.

Его - впервые в своей карьере в премьер-классе - выиграл португалец Мигель Оливейра из команды Red Bull KTM. Вторым стал австралиец Джек Миллер из Pramac Racing на Ducati. А третьим - испанец Пол Эспаргаро из Red Bull KTM.

"Историческая победа для меня, для Португалии, для моей семьи и для моей команды. У меня просто нет слов, чтобы поблагодарить всех за поддержку", - сказал Мигель Оливейра сразу после победы. 

Андреа Довизиозо на Ducati финишировал пятым, Валентино Росси на Yamaha девятым, Фабио Квартараро на Yamaha - тринадцатым.

Гонка, по "доброй" традиции австрийских этапов в этом году, снова была прервана - на этот раз из-за случая с испанцем Мавериком Виньялесом из Yamaha, который в какой-то момент гонки буквально соскочил с мотоцикла, а тот поехал дальше, въехал в ограждение трассы и загорелся. После этого гонку и пришлось прервать, а потом начать снова.

В общем зачете премьер-класса сейчас лидирует француз Фабио Квартараро - у него 70 очков. На второй строчке - итальянец Андреа Довизиозо, у которого 67 очков. Третьим идет австралиец Джек Миллер - 56 очков. Валентино Росси с 45 очками на 7 месте.

В классе Moto2 Гран-при Штирии выиграл итальянец Марко Безекки из SKY Racing Team VR46. В классе Moto3 гонку выиграл итальянец Челестино Вьетти, тоже из команды Валентино Росси, на КТМ.

Следующий, седьмой по счету этап MotoGP-2020 (и шестой для пилотов главного класса серии) - пройдет через три недели - на треке Мизано 13 сентября.

: мотоспорт MotoGP Гран-при Штирии
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Жена будит мужа:
- Вася, проснись! Проснись! Знаешь ли, что ты... в постель... наложил?!
-?!
- Наверное, приснилось что-нибудь страшное? - предположила жена.
- Да, просто ужас! Напала на меня гигантская зубастая акула!
- Ой, я бы сразу умерла!
- Но я-то... мужик!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ