Как пандемия изменит будущее мирового футбола?

8 октября 2020 22:19 : 237 #
Как пандемия изменит будущее мирового футбола?

Пандемия коронавируса в 2020 году свалилась на голову, как гром посреди ясного неба, причем не только для экономик, туризма, бизнеса, но и спортивной индустрии. Пришлось, к примеру, спешно сворачивать Олимпиаду в Токио – а это событие не рядовое.

Что касается футбола, то УЕФА приняла решение не проводить Чемпионат Европы в этом году, а это тоже вещь неординарная – нечто похожее последний раз было до и во время Второй мировой войны.

Новые протоколы безопасности

Несмотря на то, что многие национальные чемпионаты были приостановлены, и могут быть приостановлены еще раз в дальнейшем из-за второй волны пандемии, сейчас некоторые федерации возобновили игры. Но с новыми требованиями к безопасности.

Одной из первых матчи по футболу возобновила немецкая лига, разработавшая вместе с медиками новые правила – игры без зрителей или с минимальным числом болельщиков, запрет на контакт во время празднований забитых голов и рукопожатия, ношение масок и социальная дистанция на скамье запасных.

В некоторых лигах, если в какой-то команде находят заболевшего игрока, то команда отправляется на карантин, как и ее последний соперник.

Игры без зрителей и альтернативы

Проблема отсутствия фанатов отражается не только на мотивации команд, но и атмосфере игры. Решить проблему пытались разными способами. Например, УЕФА сейчас частично разрешил присутствовать ограниченному числу болельщиков на стадионах, если они будут соблюдать дистанцию между собой.

Раньше отсутствие болельщиков на трибунах пытались компенсировать активным поведением игроков на скамье запасных, видеосвязью с фанатами, которая транслировалась на большой экран, даже с помощью добавления шума виртуальных фанатов.

Что дальше

По данным финансовых аналитиков, только клубы Английской ПЛ за сезон 2020 года потеряют миллиард евро. Сумма более чем значительная. Параллельно с престижными клубами морально пострадают и болельщики, а финансово – все те, кто связан с деятельностью клубов и играми: медиахолдинги, wearebettors, производители атрибутики, организаторы матчей.

Скорее всего, владельцы клубов также пересмотрят свою маркетинговую политику – с учетом падения доходов на покупки новых игроков будет тратиться меньше денег, как и, возможно, на зарплаты футболистам. Не исключено, что топовые клубы перейдут на схему обмена игроками, которая практикуется в баскетболе – это даст возможность разнообразить игру без многомиллионных трат на покупку именитых футболистов.

: футбол УЕФА футбольный клуб пандемия
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Мало кто поймет, что речь идет о дереве, когда на рекламном щите садового магазина изображена девушка с табличкой СОСНУ В ПОДАРОК!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ