Предпредпоследний этап чемпионата мира по мотогонкам MotoGP прошел в Валенсии

11 ноября 2020 01:12 : 302 #
Предпредпоследний этап чемпионата мира по мотогонкам MotoGP прошел в Валенсии

В испанской Валенсии в эти выходные был разыгран Гран-при Европы - очередной и предпредпоследний этап чемпионата мира по мотогонкам серии MotoGP.

В "королевском" классе победу одержал испанский пилот заводской команды Suzuki Хоан Мир. Второе место занял еще один испанец Алекс Ринс из той же команды Suzuki, а третьим стал Пол Эспаргаро из Red Bull KTM Factory Racing.

Итальянец Андреа Довизиозо из Ducati закончил гонку на 8 месте, а вернувшийся в строй после коронавируса Валентино Росси - сошел с дистанции и до финиша не добрался. Его напарник по команде "Ямаха" испанец Маверик Виньялес стал тринадцатым. Всего стартовал 21 пилот, а закончили гонку только 14.

Хоан Мир: "Я очень доволен проделанной нами сегодня работой. Весь уикенд складывался хорошо - и вот отличный результат. Первая победа в этом сезоне. Хочу сказать спасибо всем членам команды и всем тем, кто за меня болел. Очень надеюсь, что такой же высокий класс выступлений мы будем показывать и в дальнейшем".

В общем зачете премьер-класса серии ситуация сейчас такая. Хоан Мир укрепил лидерство - у него 162 очка. На второй строчке турнирной таблицы идет француз Фабио Квартараро из Petronas Yamaha SRT - 125 очков. Третий с таким же количеством очков - испанец Алекс Ринс из Suzuki. Четвертый - испанец Маверик Виньялес (Yamaha) - 121 очко. Валентино Росси - на 15-й строчке с 58 очками.

В классе Moto2 гонку в Валенсии выиграл итальянец Марко Безекки из команды SKY Racing Team VR46.

В классе Moto3 на Гран-при Европы победил испанец Рауль Фернандес из Red Bull KTM Ajo.

На данный момент позади 13 из 15 этапов непростого из-за пандемии сезона MotoGP-2020. Еще одна гонка состоится через неделю снова в Валенсии, а финальная - будет еще через неделю, 22 ноября, в соседней Португалии на треке в Алгарве.

: мотогонки MotoGP Гран-при Европы
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обрались они к
Богу: забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно . И согласился
Бог. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и говорит: Люди навезли кучу, телег, подвод и грузовиков с различными религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?!
И ответил ему Бог: Я дал им лишь десять заповедей на каменных скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для себя, пусть себе и оставят .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ