Сборная Беларуси по баскетболу разгромила команду Албании со счетом 90:50

27 ноября 2020 11:46 : 223 #
Сборная Беларуси по баскетболу разгромила команду Албании со счетом 90:50

В 3-м туре преквалификации к чемпионату мира-2023 по баскетболу среди мужских команд сборная Беларуси разгромила команду Албании 90:50, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что подопечные Ростислава Вергуна в двух предыдущих турах добились 100-процентного результата: одолели киприотов (97:41) и португальцев (72:56). Благодаря этому дружина возглавила квартет «А».

Нынешние матчи проходят группы проходят в одном месте – португальском Матозиньюше, где организовали специальный «пузырь» (закрытый лагерь). Такое решение было принято руководством Международной федерации баскетбола в связи с эпидемией коронавируса. Аналогичный расклад ожидается и в феврале 2021-го, когда намечено очередное «окно» для матчей сборных.

Первая четверть встречи между белорусами и албанцами проходила с небольшим преимуществом коллектива из Синеокой, которое трансформировалось в счет 21:16. Куда слаженнее действовали белорусы во второй 10-минутке. Особенно здорово отработали игроки в защите, дав набрать соперникам скромные 7 баллов. В то время как сами записали в актив 24 пункта. Во второй половине картина повторилась: в 3-й четверти албанцы смотрелись неплохо, а в заключительной 10-минутке провалились, вновь набрав 7 баллов. Парни Вергуна праздновали успех 90:50. Самыми результативными стали Артем Параховский (17), Владислав Микульский (13), Максим Салаш (12), Алексей Тростинецкий (9).

В предстоящую субботу, 28 ноября, белорусы сыграют с киприотами, а албанцы с португальцами. В следующий тур квалификации к ЧМ-2023 выйдут команды, занявшие 1 и 2 место.

: баскетбол чемпионат мира Сборная Беларуси
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Дежурный по бассейну:
- Молодые люди, с вас штраф.
- За что? За то, что мы пьем пиво?
- Нет, пиао пить можно. Штраф за то, что вы его пьете уже четыре часа, а в туалет на второй этаж ни разу не бегали.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ