Минские силачи установили новые мировые рекорды во время турнира «Рождественского кубка» по гиревому марафону

20 декабря 2020 22:46 : 192 #
Минские силачи установили новые мировые рекорды во время турнира «Рождественского кубка» по гиревому марафону

Во время турнира «Рождественского кубка» по гиревому марафону Вячеслав Хоронеко и Сергей Заславкий установили новые рекорды мира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вячеслав Хоронеко за 150 секунд поднял лежа 24-килограммовую гирю одной рукой 177 раз. Сергей Заславский в отжимании на параллельных брусьях с отягощением в 26 кг сумел за 30 секунд выполнить упражнение 35 раз. В ближайшее время их результаты будут рассмотрены представителями «Книги рекордов Гиннеса».

– В сентябре этого года я устанавливал подобное достижение в Минске, – рассказал В. Хоронеко. – Тогда за 167 секунд поднял лежа 24-килограммовую гирю одной рукой 175 раз. Сейчас мне удалось значительно я улучшить за свое достижение.

Задача у Сергея Заславского также была непростой: побить рекорд немецкого спортсмена, который проделал с аналогичное  упражнение за 30 секунд 33 раза. Белорус успешно справился с миссией, сделав 35 подъемов.

Всего в «Рождественском кубке», включенного в программу «За спортивную Беларусь», приняло участие около 100 гиревиков со всех регионов страны. Соревнования проходили в г. Лида. Организаторами турнира стали ассоциация ветеранов спецназначения войск МВД «Честь», Белорусская федерация гиревого марафона, Лидского райисполкома.

: гиревой марафон гиревики Вячеслав Хоронеко Сергей Заславкий мировой рекорд
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Москва. Центр. Стоит мужик в пробке.
Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает:
- Чего надо?
- Понимаете, мы проводим социологический опрос. Представьте, террористы взяли премьер-министра Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам - кто сколько даст, насколько популярен премьер у народа.
- Ну, я очень уважаю Владимира Владимировича, но больше 5 литров бензина дать не могу.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ