6 сильнейших борцов, выступавших в промоушене UFC

5 января 2021 10:04 : 107 #
6 сильнейших борцов, выступавших в промоушене UFC

Сколько существуют смешанные единоборства, столько и ведутся ожесточенные споры о том, какая из бойцовских дисциплин является самой эффективной в ММА. Одни приводят убедительные аргументы в пользу бокса и поставленного нокаутирующего удара. Другие с пеной у рта отстаивают джиу-джитсу с его болевыми и удушающими приемами. Третьи верят в силу муай-тай и кикбоксинга. Но по факту чемпионами становятся бойцы-универсалы. Именно те, у кого получается успешно адаптировать свой базовый стиль под современные ММА, добавив недостающие навыки.

Но при этом все стороны сходятся в одном: базовому ударнику гораздо сложнее освоить борцовские умения, чем базовому борцу прибавить в стойке. В этом материале мы расскажем о сильнейших борцах, выступавших в промоушене UFC. Если все эти бойцы вам знакомы, и вы активно следите за новостями промоушена, рекомендуем вам попробовать себя в ставках на UFC в Фонбет.

6-е место – Кейн Веласкез

Экс-чемпион в тяжелой весовой категории не так давно покинул UFC и подался в рестлеры. Но в эпоху расцвета карьеры Кейн превосходил всех в дивизионе по части борцовских навыков. Этого коренастого и чрезвычайно мощного в физическом плане бойца было просто невозможно перевести в партер. На студенческом уровне Веласкез был чемпионом США по вольной борьбе, и эта фундаментальная база пригодилась ему в UFC. А запредельная выносливость и мощный удар сделали из Кейна чемпиона элитной организации.

5-е место – Бен Аскрен

Этот американец с прической, напоминающей одуванчик, пока не добился особых успехов в UFC. Но зато он был непобедимым чемпионом организаций Bellator и One FC при почти полном отсутствии ударных навыков в стойке. Аскрен – базовый борец-вольник олимпийского уровня, который сумел успешно применить свою базу в смешанных единоборствах. При первой же возможности Бен переводит соперника в партер, где пытается вывести того на прием, забить до отмашки рефери или просто контролировать до гонга. В UFC Аскрен пришел с большими надеждами, но потерпел два досрочных поражения в трех поединках.  

4-е место – Мэтт Хьюз

Этот достойный спортсмен завершил профи карьеру в 2011 году после двух подряд поражений нокаутом. Однако пиковый Хьюз считался многими экспертами сильнейшим бойцом вне зависимости от весовой категории, а сейчас его справедливо называют одним из лучших бойцов полусреднего веса в истории UFC. Борцовская карьера Мэтта была успешной, хотя он и не завоевывал медали мировых форумов или Олимпиад. А перейдя в ММА, Хьюз идеально подогнал свой базовый стиль под стандарты этого вида единоборств. В его послужном списке хватает побед как приемами, так и нокаутами. По степени универсализма Мэтт сравним с Кейном Веласкезом. Кстати, Хьюз стал единственным бойцом, который сумел победить болевым приемом легендарного Джорджа Сен-Пьера.

3-е место – Джордж Сен-Пьер

Один из лучших спортсменов в истории смешанных единоборств не является базовым борцом. Но именно к Сен-Пьеру идеально применим термин «боец-универсал». Имея изначально качественную ударную подготовку (карате), канадец усердно взялся за совершенствование навыков грэпплинга и борьбы. В итоге Джордж не только получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, но еще стал высококлассным борцом. Практически никому из его соперников не удавалось контролировать Сен-Пьера в партере или у сетки: канадец мог играючи расправиться с любым борцом с фундаментальной базой. Вот что значит целеустремленность!

2-е место – Даниэль Кормье

Самый заслуженный – если судить по достижениям – борец нашего рейтинга. Кормье был участником двух Олимпиад (2004 и 2008) в составе американской сборной. Также в его активе имеются медали всех достоинств мировых и национальных чемпионатов по вольной борьбе. В UFC Даниэль одновременно владел чемпионскими поясами в полутяжелом и тяжелом весах. За счет великолепных борцовских навыков американец уверенно справлялся с оппонентами, заметно превосходящими его в габаритах. Также в его арсенале был мощный удар, которым он мог свалить любого соперника. При этом провести тейкдаун самому Даниэлю не мог почти никто.

1-е место – Хабиб Нурмагомедов

После недавней победы над Джастином Гэтжи дагестанский боец объявил о завершении карьеры, но пока остается лидером рейтинга Pound-4-Pound вне зависимости от весовых категорий. Фактически Нурмагомедов не является базовым борцом: он носит черный пояс по дзюдо, а также звания МСМК по самбо, рукопашному бою и панкратиону. Но начинал Хабиб именно с борьбы – под руководством своего отца-тренера. Никто из конкурентов дагестанца не мог контролировать его в партере. «Орел» умудрялся выбраться даже из очень плотных захватов, после чего уверенно расправлялся с соперниками. Наглядное подтверждение универсализма этого бойца – его безупречный послужной список из 29 побед в 29 боях.

: единоборства UFC борцы
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

- Руки женщины должны дрожать от подарков, ноги от секса, а сердце от любви...
- А она от резонанса не развалится?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ