Завтра стартует Чемпионат Украины по хоккею

10 сентября 2012 22:10 : 843 #
Завтра стартует Чемпионат Украины по хоккею

В преддверии завтрашнего старта Чемпионата Украины по хоккею состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний и президент федерации Анатолий Брезвин прокомментировали изменения в лиге по сравнению с прошлым сезоном, пишет.

Стоит отметить, что с этого сезона вместо 8 команд в ПХЛ будет играть 7, поскольку винницкие "Гайдамаки" не соответствовали запросам лиги и им дали возможность готовиться к следующему сезону не исключая из состава ПХЛ. Также был изменен регламент чемпионата. Если в прошлом сезоне 4 первые команды сразу проходили в плей-офф и спорили за выход в финал играя друг с другом до 4-х побед, то сейчас после регулярного чемпионата первые шесть команд будут разбиты на 2 группы, по принципу: 1-е,4-е,5-е места в группе А, 2-е,3-е,6-е места в группе В. Там команды сыграют по 2 игры с каждым из противников. Две лучшие команды из каждой группы проследуют в 1/2 (серия до 3-х побед) и в финал (до 4-х побед).

Также на пресс-конференции дали ответ на заявление клубов: "Донбасс", "Беркут" и "Льви", в котором клубы просили об установлении "возрастного ценза" для участников соревнования. Гендиректор ПХЛ Юрий Загородный отметил, что лига вместе с Федерацией хоккея будут обговаривать данное предложение. Кроме того, Юрий Загородний внес ясность в вопрос проведения молодежной хоккейной лиги: "Теоретически принять участие в данной лиге уже с этого года могут команды из Калуша, Харькова, ХК "Львы", Киева и Днепропетровска. Мы за то, чтобы этот турнир состоялся уже в этом году".

Руководители не обошли стороной и программу "Хоккей Украины". По словам Анатолия Брезвина цели, которые были поставлены (60 ледовых арен) не были достигнуты — в наличии есть лишь 12, но активно ведется реконструкция и строительство новых, также ведутся работы в киевском "Авангарде", а также стоит задача восстановить комплекс "Льдинка". Поэтому программа должна быть продлена еще на 4 года. Но присутствовшая в зале представительница "народного контроля" заявила, что все заявления — это фикция и на деле ничего руководством не делается и в Киеве как существовала, так и существует проблема льда: "А в "Авангарде", о котором вы говорите, никаких работ не ведут, я была там пару дней назад".

: Чемпионат Украины хоккей
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Марьиванна в классе:
- Вовочка, просклоняй глагол голосовать .
- Я голосую, ты голосуешь, он голосует, она голосует, мы голосуем, вы голосуете.
- Вовочка, а они ?
- А они - срать на нас хотели!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ