6 шуток старожилов над новичками в НХЛ и НБА

8 ноября 2013 02:45 : 709 #
6 шуток старожилов над новичками в НХЛ и НБА

Накануне форвард сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин поздравил своего молодого одноклубника Тома Уилсона с первой в лиге шайбой тем, что "накормил" его хорошей порцией крема для бритья. После довольный собой Ови сообщил журналистам "Вашингтон Пост", что Уилсон нормально среагировал на его шутку:

- Он парень с юмором и отреагировал нормально, с улыбкой. Я вообще не люблю, когда новичку в команде начинают указывать на его место, это очень глупо. Не думаю, что это справедливо, особенно если кто-то сам играет в лиге второй-третий год и говорит новичку: "Эй ты, юнец!". Когда я сам был новичком, то партнеры относились ко мне с уважением и очень много помогали, потому что у меня был плохой английский.

Мы решили вспомнить, как разыгрывали новичков в лучших баскетбольной и хоккейной лигах мира - НХЛ и НБА. В этом нам своими историями рассказанными в разное время помогли Андрей Кириленко, Виктор Козлов, Василий Карасев, Вячеслав Фетисов, Сергей Федоров, Дарюс Каспарайтис и Павел Буре.

1. Вячеслав Фетисов вспоминает, что когда он приехал играть в Америку, то уже был на пике славы - игрок с мировым именем: "Откровенно говоря, я был уже достаточно пожилой, чтобы надо мной шутили. Хотя стандартную порцию "сюрпризов", которые полагаются новобранцем получил. Скажем, за обед я действительно платил, но не один, а со Стариковым и Касатоновым. Сидим, едим, тут все по очереди начинают уходить, в итоге остались мы втроем. Счет оплатили тысяч в 20. Долларов. Это в переводе на советские деньги в ту пору было 200 тысяч! Конечно, такое не забывается.

2. Пена для бритья, у хоккеистов самый распространенный способ подшутить над новеньким. По рассказам наших игроков, выступавших за океаном, во время полета тебе спящему могли сделать на голове шапочку из пены и потом всей командой давиться от смеха. Могли прыснуть пены в стакан с водой или даже наполнить ей баул с вещами. Пена по-прежнему в почете, что доказал свежий случай с Овечкиным.

3. Одного из наших профи, после первой выездной игры в НХЛ отправился отдыхать в свой номер в отеле. Однако к его удивлению в кровати лежала ослепительной красоты блондинка в откровенной позе. Из одежды на девушке была только клубная кепка. Хоккеист очень смутился и по его рассказам стал вспоминать фильмы про то, как соблазняют разведчиков. Он, испугавшись "цэрэушницы" попятился к дверям и в этот момент в комнату с хохотом ввалились его партнеры по команде. Оказалось, что девушка была ярой фанаткой хоккея и с удовольствием участвовала в "спектаклях".

4. Новичкам клубов НБА, по словам Василия Карасева, перед тренировкой покупают пончики или дают микрофон, что бы те спели куплет из песенки, а еще советуют не спешить с покупкой авто. Были случаи, когда новичок после тренировки обнаруживал авто полностью забитое поп-корном. Чистить салон, само собой ему приходилось за свой счет.

5. В НБА и НХЛ ветераны клуба частенько оставляют баулы с вещами возле автобуса и новички должны разнести их по номерам. А у самих новичков "дополнительным" аксессуаром может быть детский рюкзак яркой расцветки с "губкой Бобом" или феями "Вингс", которые тот обязан носить повсеместно.

6. Иногда новичок клуба НХЛ может получить нагоняй от тренера за опоздание на тренировку, хотя он и пришел на нее раньше других. Дарюс Каспарайтис вспоминает, что в раздевалке загадочным образом у него несколько раз оказывались только левые ботинки коньков, а однажды он нашел в сумке... ролики!

: нхл шутка баскетбол хоккей НБА
, , ,

:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

В детском саду после ссоры спорят два малыша:
- Мой папа твоего папу побьёт!
- А у меня нет папы, но у мамы есть друг, он гомосексуалист. Знаешь, что он с твоим папой сделает?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ