Как Конон Молодый познакомился с Рудольфом Абелем

11 мая 2020 12:41 : 465 #
Как Конон Молодый познакомился с Рудольфом Абелем

Советский разведчик Конон Молодый, выросший в Германии, где работали его родители и владевший безупречным немецким, в годы войны был после диверсионных курсов НКВД отправлен в тыл к нашим врагам.

Приземлился неудачно и был взят немецким патрулём. Вид Молодый имел простецкий и всеми силами косил под деревенского паренька, как и учили в разведшколе.

Но на допрос в итоге попал к холёному офицеру контрразведки СС с ледяным арийским взглядом:

- Партизан? Дерево? Цап? Цап?

- Господин офицер! Я упал! Сарай! Кусты! Там! Там! Клянусь!

- Партизан?

- Нихт шиссен, херр офицер...

Со всех сил пытался в редких немецких словах не выдать интонации, как говорят только в Гамбурге и Киле... В итоге, матёрый контрразведчик развлёкся самолично, выведя Конона на крыльцо и дав пинка под ржание немцев.

А спустя годы после войны, советский разведчик Конон Молодый, меняя документы и страны, с колоссальными предосторожностями прибыл в Лондон для встречи с советским резидентом. Ничего о нем не зная, только место, время встречи и перстень на среднем пальце руки.

Молодый в напряжении стоял в условном месте в Риджент парк, когда внезапно за спиной услышал по-русски:

- %лядь! Так всё-таки партизан!

Вот так Конон Молодый второй раз в жизни встретился с полковником Рудольфом Абелем.

: юмор байки курьезы приколы партизанщина разведка
, , ,

:



загрузка...

!

#

Однажды некий погонщик ослов обратился к Ходже Насреддину:
- О, мудрейший, объясни мне одну вещь, иначе я сойду с ума. Мне дали десять ослов для перегонки в другой город, и я отправился в путь. Перед дорогой я их пересчитал, их было 10. Я сел на осла и мы поехали. По дороге я решил вновь пересчитать ослов, и, к моему ужасу, их стало девять. Тогда я решил сделать привал, спешился, и снова пересчитал свое стадо, их вновь было десять! С облегчением я вновь тронулся в путь, но когда решил снова пересчитать ослов, их опять было девять! И так каждый раз и всю дорогу, в пути их всегда 9, а на привале 10. Взгляни сам, о Насреддин, и скажи, сколько ты здесь видишь ослов?
- Одиннадцать.