Как можно затопить соседей сверху?

26 декабря 2020 21:08 : 241 #
Как можно затопить соседей сверху?

Теплый летний пятничный вечер совсем не омрачала отключенная по всему городу горячая вода. 6-й этаж 12-этажного дома с двумя лифтами (это важно). Я пришел к сестре в гости, свояк предложил утолить жажду прохладным пивом. Только принялись дегустировать, как послышалось вполне себе явное журчание воды... Горячая вода лилась из стояка с горячей водой прямо на пол ванной комнаты. Водопроводный стояк был "инвалидный"...

Знаете, как бывает, когда хочешь при ремонте поменять ржавые металлические стояки на пропиленовые, идешь к соседу сверху/снизу с этой идеей, а тебя не поддерживают, так как "у них железные трубы и их устраивает", "они уже сделали ремонт и не хотят заморачиваться", "мне ваще пофиг, пусть ЖЭУ меняют во всем доме" и т.д. И вот ты злой на соседей отрезаешь кусок ржавой трубы в своей квартире и меняешь его на пропилен, из потолка и пола торчат куски старого железного стояка, с которым ты соединяешься американкой.

Через год другой, светлая мысль все же приходит к твоему соседу сверху/снизу и он стучится к тебе с просьбой собраться и "по соседски" поменять ржавый стояк на пропиленовый... Ты вспоминаешь былое и посылаешь его в лес. В результате в доме через некоторое время может оказаться "инвалидный" стояк, весь из пропиленовых труб, а между бетонными перекрытиями состоящий из ржавых кусков железа и все это соединяется американками.

Вот из под такой американки сначала начало течь, а потом со свистом под напором литься вода. Вода была горячей, потом стала почти кипяток (напомню, что во всем городе горячей воды нет, отключили. 21й век, сами понимаете)... Попытки свояка подтянуть гайку своими силами не привели к результату. Вернее привели - гайка треснула или сорвалась резьба и вода пошла еще сильнее. Американку надо менять.

Злой и мокрый свояк вызывает аварийку, воду с пола собираем тряпками/тазиком, выливаем тут же в ванну.

Диалог примерно такой:

- Аварийная, меня заливает горячей водой

- Вы там шутите что ли, воды горячей нет в городе

- Много мата

- Высылаем бригаду

Собираем воду, пьем пиво, выливаем воду, ждем аварийку... Вечер перестал быть томным.

Проходит 15 минут никого нет. Звоним в аварийку.

- Почему не перекрываете?!

- Понимаете, тут такое дело, бригада в лифте застряла

- Вы издеваетесь?! много мата. Тут потоп.

- Высылаем вторую бригаду. Ждите.

Прошло еще время, но и вторая бригада не приехала.

Позвонили в аварийку и были "несказанно удивлены и обескуражены".

Оказалось, что и вторая бригада в полном составе зашла во второй оставшийся лифт, который, как и первый, сломался/остановился между этажами, не доехав до нашего 6 этажа.

Сюр какой-то, не поверил сначала, сходил по этажам, действительно оба лифта не работают, внутри матерятся мужики с аварийки...

Дальше вызывали лифтера, для спасения двух бригад, что заняло еще некоторое время.

Все действо заняло почти часа 2 (пятница вечер же).

В это время мы героически убирали воду, но все равно немного затопило 5-й этаж. Ходили к соседям сверху - у них оказалось сухо и нет протечек.

Спасенная лифтером аварийная бригада проблему устранила и рассказала нам о причинах.

Оказалось, что бабушка снизу с 4 этажа неправильно подключила водонагревательный котел. Заполнила весь горячий стояк водой и вода нашла выход у нас на 6-м.

Уже уставшие решили со свояком спуститься к бабушке на этаж и услышали за дверью ее разговор с дочерью по телефону:

"Ты представляешь, дочка, слесари говорят,что я затопила соседей сверху! Совсем с ума сошли, так же не бывает."

З.Ы.: большого ущерба удалось избежать, так как все время убирали воду, к бабушке претензий не предъявляли.

: юмор байки курьезы приколы соседи сверху
, , ,

:



загрузка...

!

#

- Пап, а давай пивка еще?

- Да я ж сейчас лопну, деточка!

- А ты отлей и подходи!!