Пострегистрационный контроль качества лекарств усилят в Беларуси

18 июня 2019 11:58 : 258 #
Пострегистрационный контроль качества лекарств усилят в Беларуси

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник рассказал, что в ближайшее время государство будет вести активную работу над повышением качества отечественных лекарств.

Владимир Караник подчеркнул, что качество и доступность медицинских услуг является одним из приоритетных направлений политики государства.

По мнению министра, у наших граждан есть небольшое доверие к фармацевтическим продуктам отечественного производства. В связи с этим было принято решение об усилении пострегистрационного контроля качества лекарств.

Тщательный анализ будет проведен по импортным препаратам и возможностям белорусской фармотрасли выпускать их на отечественных производствах, — прокомментировал ситуацию Караник.

Ранее министр здравоохранения сообщал, что в данный момент ведется активная работа над созданием сервиса онлайн-мониторинга цен на импортные лекарства. На площадке все желающие смогут указать, где приобрели лекарство и за какую цену.

Это позволит Минздраву контролировать высокие цены на препараты и добиваться снижения их стоимости.

: здоровье медицина фармацевтика лекарства контроль качества Беларусь
, , ,

:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Просыпается мужик - голова болит. Он в кутузке, дверь открывается: выходи к следователю. .
Следователь:
- Ну рассказывай, как было.
- Пригласил меня друг на охоту на кабана... номера, говорит, выставили, приезжай, карабин захвати, все будет. Приехал, залегли ждем... нет кабанов...
- Пили?
- Да, выпили... подождали еще немного...
- Снова пили?
- Да, выпили и снова ждали, и потом вроде еще выпили, тут друг и говорит, пошли на другой номер, там точно есть. . ну пошли. . Дошли, я сразу смотрю
- кабан! я БАХ - готов! там сразу второй, третий, я всех сложил! Вдруг толпа какая-то, охотники что ли с номера того. Ружье отняли, в морду дали - все, дальше я ничего не помню... . тут очнулся, голова болит. .
Следователь:
- Ладно, так и запишем: на свиноферме я оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ