Иога - действенный способ избавления от депрессии и тревожных расстройств

14 ноября 2019 13:07 : 432 #
Иога - действенный способ избавления от депрессии и тревожных расстройств

Зарубежные исследователи назвали действенный способ избавления от депрессии и тревожных расстройств. Людям с подобными проблемами нужно просто заняться йогой.

Не зря говорят, что в здоровом теле здоровый дух. Вот и медики это подтверждают. Ученые отметили, что долгожданное облегчение симптомов тревожных и депрессивных расстройств может произойти чуть ли не после первого сеанса. Соответствующие выводы сделали врачи из Школы медицины. Они провели масштабное исследование.

"Йога и дыхательные упражнения могут улучшить симптомы депрессии и тревоги как в краткосрочной перспективе – с каждым сеансом, так и в совокупности в долгосрочной перспективе – в течение трех месяцев", – приводит выдержку из опубликованных материалов научного изыскания телеканал "360".

По мнению экспертов, телесные практики помогут в лечении клинической депрессии и большого депрессивного расстройства. Правда, в тяжелых случаях справиться без лекарственной терапии и квалифицированной психиатрической помощи не получится.

В исследовании приняли участие 30 человек. Специалисты разделили на их группы, определили задание и принялись наблюдать за состоянием подопечных. Улучшение психического самочувствия было замечено уже спустя 30 дней. Страдающие от депрессивных расстройств отмечали, что у них нормализовался сон, они стали более спокойными и позитивными.

Одна из авторов исследования, нейробиолог Мариса Сильвери подчеркнула, что благодаря полученным данным к занятиям йогой удастся привлечь большее число людей. При этом их здоровье и самочувствие может значительно улучшиться. 

: йога депрессия тревожные расстройства
, , ,

:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Короче, еду я сегодня в метро. Напротив сидит девушка. Я на нее....она на меня...улыбнулась...я в ответ...осмотрела на меня полностью, еще раз улыбнулась и вышла на следующей станции. И только на работе я заметил, что не застегнул ширинку.

Вот так вот, а могли и жениться.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ