Профилактические осмотры педиатров гинекологов изменились в Чехии с 1 января

3 января 2021 23:35 : 19 #
Профилактические осмотры педиатров гинекологов изменились в Чехии с 1 января

С января 2021 года изменятся профилактические осмотры в педиатрии и гинекологии. Врачи общей практики будут рекомендовать людям в возрасте от 45 до 61 года проходить профилактические осмотры глаз каждые четыре года. Немного меняется и перечень осмотров для детей. Это следует из постановления Минздрава ЧР.

Теперь люди в возрасте от 45 до 61 года будут получать рекомендации от своего терапевта проходить профилактический осмотр у специалиста раз в четыре года. Цель состоит в том, чтобы вовремя выявить бессимптомные заболевания, такие как глаукома и повреждение катаракты из-за диабета у людей, которые являются наиболее уязвимой группой.

Согласно постановлению, для выявления этих заболеваний необходимо провести профессиональное обследование, что не в силах врачей общей практики.

Офтальмологические обследования будут покрываться за счёт медицинского страхования, и согласно постановлению ежегодные расходы оцениваются в 97,7 млн крон при 79 тысяч обследований в год.

Чтобы лучше выявить любые изменения, ведущие к раку шейки матки, женщины в возрасте 35 и 45 лет также будут проходить так называемый тест на ДНК вируса папилломы человека (ВПЧ), который должен быть более точным и будет покрываться страховыми компаниями.

«Проведение теста на ВПЧ вместе с цитологией в возрасте 35 и 45 лет позволяет в долгосрочной перспективе исключить риск заболевания», – сказал председатель Чешского гинекологического и акушерского общества Владимир Дворжак.

Немного изменится и профилактический осмотр детей. Например, педиатр может порекомендовать повторное обследование для выявления расстройств аутистического спектра через шесть месяцев после первого обследования, если первый результат не был ясен.

Детей проверяют на расстройства аутистического спектра в 18 месяцев. Чтобы выявить эти нарушения, врач должен также контролировать коммуникативные навыки ребёнка при дальнейших обследованиях до 13 лет.

Вакцинация против ВПЧ, о которой педиатр должен сообщить девочке на обследовании в 13 лет, теперь будет распространена и на мальчиков. Вирусы папилломы человека могут вызывать рак шейки матки и бородавки у мужчин.

: медицина профилактический осмотр педиатр гинеколог чехия
, , ,

:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Было это несколько лет назад, когда безлимитный высокоскоростной интернет ещё не был стандартом де-факто, и скачать из сети файлик весом в 10 МБ было сложнее, чем сейчас весом в 10 ГБ.

Наши бухгалтера периодически ходили в налоговую с флешкой за очередной версией известной программы для подготовки и сдачи налоговой отчётности. Как-то раз идти было некому, и послали меня — «программиста». Пришёл я в налоговую, нашел нужный кабинет и встал в очередь. Пока стоял, за мной ещё пристроились с десяток человек с флешками. Очередь двигалась подозрительно долго.

Подошёл мой черёд. Устав от долгого стояния, облокотился на стойку и, наклонившись вперёд, случайно увидел, как оператор «записывает» страждущим новую версию программы: вставляет флешку, на сайте разработчика жмёт ссылку «Скачать», браузер спрашивает, куда сохранить, оператор указывает — на флешку… Следующий!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ