Оптимальное время между родами

28 августа 2012 17:53 : 518 #
Оптимальное время между родами

Вот что показали исследования ученых в этой сфере:

По данным исследований ученых колумбийского университета, оптимальный интервал между двумя беременностями женщины припадает на промежуток от 18 до 60 месяцев. Это связывается с тем, что в другое время существует повышенный риск рождения плода с маленьким весом и риск преждевременных родов.

Во время расчетов, ученые принимали во внимание такие факторы как социальный и экономический статус в семье, возраст матери, потом сопоставили данные по количеству неудачных исходов беременностей и сопоставили их с интервалами между рождением детей.

 

Получилась такая закономерность:

Если вторая беременность наступила меньше чем через полгода после рождения ребенка, то с вероятностью 60% родившийся малыш будет с малым весом, и с вероятностью 40% будут иметь место преждевременные роды. Это, конечно же, по сравнению с беременностями, начавшимися в интервале от полугода до 60 месяцев после первой.

По мнению ученых, проблемы вынашивания при повторной беременности через слишком малый период связаны с тем, что женский организм еще не успел совсем восстановиться после предыдущей беременности и грудного вскармливания.

Оптимальная разница в возрасте

Если же интервал больше 60 месяцев, утверждают ученые, то подобные риски возрастают уже на 30-40%.

Такой отрицательный эффект ученые объясняют тем, что организм женщины через определенный период теряет так называемый «навык беременности» и возвращается к исходному состоянию.

Решать тебе

Все данные, приведенные выше, конечно, имеют место быть, но решать все равно тебе. Если у вас с партнером получилось зачать малыша, пусть даже это и не запланированная беременность, но вы все равно ему рады, — рожайте. Статистика бессильна перед желанием матери иметь ребенка, а природа в этом только помогает. Так что отбрось предрассудки, и если хочешь, заводи и второго и третьего малыша, ведь ребенок в доме – это радость, счастье и будущее.

: Роды период
, , ,

:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Капитану российского судна захваченного в Сомали, пираты подарили кинжал из золота, слоновую кость и часть выкупа, полученного от капитана японского судна. А заодно и отметили встречу выпускников РУДН.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ