К чему правильно отнести мастопатию: к болезни тела или состоянию души?

10 ноября 2013 14:50 : 673 #
К чему правильно отнести мастопатию: к болезни тела или состоянию души?

Исследуя под микроскопом молочную железу женщин среднего возраста, врачи часто обнаруживают характерные для мастопатии признаки.

Речь идет о разрастающихся железистых клетках и дольках железы в результате влияния горомонов на оганизм, а также жидкости, которая собирается в протоках, расширяя кровеносные сосуды. В результате, нервные оканчания сдавливаются, возникает боль, которая может отдавать в руку или плечо. Иногда, возможны выделения из соска.

Мастопатия по мнению медиков - болезнь, которая сопровождается изменениями в молочной железе и неприятными ощущениями. Возникают уплотнения.

Молочная железа является достаточно «впечатлительным» органом. Любое беспокойство и тревога способны усилить проявление мастопатии, непосредственно имея отношение к состоянию груди.

С пациентом, у которого обнаружили подобное заболевание, начинают работать следующие специалисты: гинеколог, мамолог и онколог. Иногда, в результате обследования, удается прийти к следующему заключению – не всегда необходимой мерой является операция или лекарственное лечение. Мастопатия может стать психосоматическим заболеванием пациента, у которого нарушена гормональная и нервная регуляция. В этом случае нет необходимости работать с ножом, и хирург, вырезав подозрительный узелок, не дает ни какой гарантии, что новый не появится вскоре опять.

Очень необходимы для анализа характера этого заболевания результаты маммографии или ультразвукового обследования. Более точно поможет уточнить диагноз пациента биопсия – анализ кусочка такни узелка. При наличии атипичных клеточек, востребованной окажется операция.

Большая киста поддается «пунктированию», смысл которого в том, что специальным шприцем откачавается ее содержимое. Как результат - киста или уменьшиться, или вовсе исчезнет. Правда, если подобная процедура повторится трижды, возникает необходимость в оперативном вмешательстве.
Для женщин, которые страдают мастопатией, актульными окажутся следующие предпосылки медиков:

• пересмотреть свое отношение к жизни, научившись прежде всего радоваться и получать удовольствие;
• научиться эмоционально выражать свои чувства, не сдерживая личную тревогу и страхи;
• преодолеть страх перед врачом, к которому планируете обратиться с проблемой мастопатии;
• в процессе консультации строить доверительные отношения с доктором, поскольку подобные беседы способны вернуть покой и душевное равновесие пациентке.

 

: мастопатия болезнь онкология
, , ,

:



Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео

Фото

Все фото

Анекдот дня

Ложaтся спaть муж с женой.
Муж нaчинaет жену лaскaть, пристaвaть...
Ж: Ой, нет, милый сегодня тaкой тяжелый день был я устaлa, хочу спaть.
Муж остaновился, посмотрел пристaльно в глaзa жене и с полной серьезностью зaявил:
- Быстрее дaшь, быстрее спaть ляжешь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ