20 лет в офисе: эксперты показали жуткие последствия сидячего образа жизни

25 октября 2019 13:53 : 224 #
20 лет в офисе: эксперты показали жуткие последствия сидячего образа жизни

Испорченная осанка и зрение, деградация мышц, лишний вес – далеко не полный перечень последствий многолетней работы за компьютером в тесном помещении 

Британские исследователи смоделировали изменения в теле человека, которые вызывает многолетняя работа в офисе. Данные для обсчета последствий двух десятков лет сидячего образа жизни были собраны при обследовании трех тысяч работников из Великобритании, Германии и Франции, а чтобы результаты получились наиболее наглядными – их оформили в виде женской восковой фигуры.

Манекен получил имя Эмма. По выражению авторов исследования, она является «коллегой будущего». Эмма страдает от серьезного нарушения осанки, вызванного многочасовым сидением перед компьютером, варикозным расширением вен из-за плохого кровотока, и хроническим раздражением глаз. Кроме того, у нее ослаблены мышцы и повышен индекс массы тела из-за отсутствия физических нагрузок. Однотипные, повторяющиеся движения привели к тому, что запястья Эммы опухли; отсутствие естественного света сделало ее кожу болезненно желтой, а плохое качество воздуха спровоцировало рост волос в носу и ушах.

«Если мы не сделаем с этим что-нибудь, то такой образ жизни полностью изменит то, как мы выглядим… Для Эммы уже слишком поздно. Но те, кто работает в офисе сейчас, могут сделать очень много для того, чтобы улучшить свою жизнь», – прокомментировал результаты исследования один из его участников Уильям Хайэм.

По словам ученого, как сами работники, так и их работодатели могут многое сделать для улучшения условий труда и минимизации вреда, который причиняет телу работа в офисе. Сотрудники должны стараться как можно меньше времени проводить перед мониторами, по возможности чаще делать перерывы, вставать и ходить.

Компании, которые заботятся о сотрудниках, должны выделять в офисах больше места, чтобы работники могли пройтись и размяться, а также закупать для них столы, за которыми можно не только сидеть, но и делать работу стоя, пишет The Huffington Post. 

: общество работа здоровье офис
, , ,

:



загрузка...

!

#

Каменный век. Он и она собираются на торжество по случаю убитого мамонта. Она спрашивает:
- Какой мне листок надеть? Фиговый или дубовый?
- Надень крапивный - на балу будут хулиганы!