Наскальные рисунки 30000-летней давности обнаружили в Индии

25 апреля 2020 14:39 : 158 #
Наскальные рисунки 30000-летней давности обнаружили в Индии

Археологи из Международного научного объединения нашли сотни наскальных рисунков в Индии около истока реки Бетва в штате Мадхья-Прадеш. Возраст старших изображений составляет 30 тысяч лет.

Во время нового исследования учёные забирались на индийские холмы с целью найти дополнительную информацию об этой местности. В итоге они отыскали сотни петроглифов, самые поздние из которых датируются концом XV – началом XVI столетий. На одном из рисунков изображён охотник, сидящий рядом с поражённым копьём оленем. Человек вооружён ножом, предположительно для разделки туши. Возле удачливого охотника лежат на земле копьё и лук.

Учёные восхитились умению древних людей точно воспроизводить в петроглифе контуры животного. Оленя рисовали красной краской с чётким выделением внутренностей. Изображение напомнило экспертам современные рентгеновские снимки. Остаётся лишь гадать, как древним жителям Земли удавалось достичь такой реалистичности при отсутствии оборудования. Рисунок столь натурально передал особенности строения животного, что учёные даже рискнули назвать вид нарисованного млекопитающего. Предполагается, на петроглифе изображён болотный олень Barasingha. Представители этого вида сейчас обитают в Северной Америке.

На рисунке за действиями охотника наблюдает человек, показанный в форме S-образной фигуры. Оба персонажа украшены головными уборами из перьев. Третий же человек приближается к оленю с копьём и луком в руках. До этого времени в Индии нашли лишь один подобный рисунок, изображающий разделку туши погибшего на охоте животного. Для создания древних петроглифов использовали краски зелёного, красного и белого цветов. Всего обнаружили 297 рисунков, из которых хорошо сохранились 152. Наиболее часто изображали кабанов, буйволов и оленей.

: наука археология наскальные рисунки петроглифы индия
, , ,

:



загрузка...

!

#

Ночь. Полицейская машина возвращается из неблагополучного района Парижа.

В "воронке" арестованного негра сопровождает белый полицейский.

Полицейский:

- Что за жизнь? Кругом проблемы, с женой уже давным-давно не занимаемся сексом, она говорит, что я это делаю все время одинаково.

- А ты как это делаешь?

- Как обычно. Всунул-вынул и всё.

- А я не так. Я начинаю медленно, потом, быстро, затем опять медленно и потом быстро. Ночь проходит великолепно!

Полицейский запомнил слова негра. Приехав домой с порога кричит жене:

- Быстрее подмывайся, сейчас займемся сексом!

- Да ты достал! Всё время одно и тоже!!

- Сейчас я буду по новому.

Легли они в постель и полицейский стал заниматься сексом так, как ему сказал негр: сначала медленно, потом, быстро, затем опять медленно и опять быстро.

Ночь прошла великолепно! Наутро полицейский, собираясь на работу, спросил нежившуюся в постели жену:

- Ну как я этой ночью?

- Офигительно, как будто с негром переспала!