Выставка кукол Анастасии Адамович «Задолле» откроется 8 июля в Минске

5 июля 2020 20:26 : 140 #
Выставка кукол Анастасии Адамович «Задолле» откроется 8 июля в Минске

Выставка кукол Анастасии Адамович «Задолле» откроется 8 июля в Национальном центре современных искусств (НЦСИ), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Экспозиции белорусской мастерицы не первый раз выставляются в музеях города. Куклы А. Адамович — это персонажи и мифологические существа из различных легенд и преданий дохристианского периода: домовые, бабки-ежки, ангелы и девочки-принцессы.

— Цель работ — разбудить ребенка в каждом взрослом, дать возможность на несколько секунд окунуться в волшебный мир, ощутить себя в сказке, — говорит о своем искусстве сама мастерица.

Каждая кукла выполнена в единственном экземпляре. На ее создание уходит порой несколько месяцев кропотливой работы: начиная с эскиза и заканчивая цельным художественный образом. Работы поистине ювелирны. От лепки харизматичного личика из полимерной глины до создания уникального наряда с ручной вышивкой и мельчайшими аксессуарами — очками, запонками, зажимами для крохотных галстуков.

— Зрители видят готовый выставочный экземпляр, завершенный образ, порой не представляя, сколько усилий было затрачено на него, — отмечают в НЦСИ.

Помимо кукол, в экспозицию войдут и рисунки А. Адамович. Герои авторской графики — русалки, речные нимфы — перекликаются с героями кукольной коллекции.

Выставка будет работать по 16 августа.

: культура искусство выставка кукол Анастасия Адамович Задолле
, , ,

:



загрузка...

!

#

Регина Дубовицкая рассказывает...

У меня был случай: как-то приезжаю в Архангельск на съёмку, жду оператора около гостиницы у автобусной остановки и вижу, что люди что-то оживлённо обсуждают, всё время поглядывая в мою сторону.
Потом ко мне подошёл молодой человек и говорит:
- Извините, вам никогда не говорили, что вы похожи на Регину Дубовицкую из "Аншлага"?
Я решила над ним пошутить:
- Конечно, говорили, что лицом похожа, а вот голосом - нет.
А он мне:
- Это точно. У вас он куда приятнее, чем у этой дамы из ящика.