Очередные каникулы в школах могут начаться на 10 дней раньше установленного срока

3 октября 2020 18:45 : 229 #

В Украине рассматривают возможность переноса осенних каникул, чтобы учебный процесс не пересекался с подготовкой к местным выборам. 

Каникулы в школах могут начаться на 10 дней раньше установленного срока. Об этом сообщил во время «круглого стола» заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он напомнил, что сейчас действует запрет посещения школ, детских садов посторонними людьми, в том числе и родителями во время учебного процесса. По словам Ляшко, на период до и во время выборов на избирательных участках, которые расположены в школах, необходимо обеспечить отдельные входы для детей и избирателей.

«Буквально вчера мы проводили очередную конференцию с нашими педагогами, получили предложение до тех пор, пока детей не подвинут на каникулы, а такой вопрос рассматривается, каникулы хотим сделать на 10 дней раньше, чем было запланировано, для того, чтобы образовательный процесс и подготовка к выборам, и избирательный процесс не пересекались», — сообщил Виктор Ляшко.

Ранее мы писали, что МОН рекомендует начать осенние каникулы в школах с четверга 22 октября и закончить в пятницу, 30 октября.

Напоминаем, также рассматривается вопрос возвращения на дистанционное обучение студентов. По мнению экспертов, именно начало нового учебного года в вузах вызвало резкий всплеск коронавируса. Студенты наиболее активно передвигаются как в пределах городов, где учатся, так и по всей территории Украины, и зачастую пренебрегают средствами защиты и карантинными запретами. Даже при бессимптомном течении болезни молодые люди могут быть переносчиками болезни и заражать COVID-19 других людей. Стало известно, что в вузах Днепра с каждым днем ухудшается ситуация с COVID-19.

: дети обучение школа каникулы санитарный врач Виктор Ляшко
, , ,

:



загрузка...

!

#

Подарили собаку. Суку. Назвал Тещей.
Дрессирую во дворе. Мужики из дома висят в окнах и завидуют.
Теща, сидеть! Теща, стоять! Теща, фу! Теща голос!
Соседи по подъезду при встрече пользуются командой Теща, дай денег .
Дает лапу.
Жена не одобряет, теща далеко, ей не говорит. Обещает завести кобеля и назвать Костей (так меня зовут). Думаю, что удерживает только мысль о неизбежных поползновениях Кости на Тещу. Семейная жизнь стала веселей. Делюсь рецептом.