Первый фестиваль подростковой и young adult-книги пройдет в Минске 27-28 ноября

25 ноября 2020 14:48 : 174 #
Первый фестиваль подростковой и young adult-книги пройдет в Минске 27-28 ноября

27 и 28 ноября в Минске пройдет первый фестиваль подростковой и young adult-книги, на который приглашают читателей от 12 до 25 лет. Что для минчан приготовили организаторы, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие в таком формате, посвященное современным книгам, для Минска в новинку. Событие — итог сотрудничества организаторов фестиваля Pradmova и проекта «ЗаЧтение». Они предложат юным книголюбам побывать на мастер-классах и спектаклях, квестах и публичных чтениях.

Встречу с подростками и молодыми людьми планируют посетить современные отечественные авторы. С желающими обсудят проблемы фэнтези, разберут книги о любви и даже познакомят с героями белорусских легенд и преданий в виде компьютерной игры.

В связи с 90-летием со дня рождения Владимира Короткевича для школьников и студентов проведут интерактивную викторину, посвященную его творчеству. Не придется скучать и поклонникам Гарри Поттера — для них организуют игру с полетами на метлах, варкой зелья и другими магическими занятиями.

Кстати, здесь предложат не только прочитать и обсудить книги, но и дадут возможность слепить из пластилина мультфильм, нарисовать картину или сделать открытку по ним.

В программе заявлен и новый для Беларуси формат стендап-шоу «Кот Бродского. Минск». Его идею организаторы позаимствовали у коллег из Владивостока и создали мероприятие при их поддержке.

Участники стендапа — подростки от 13 до 15 лет, которые в течение месяца читали книги, выбранные организаторами. С помощью жеребьевки на шоу они узнают, о каком произведении будут рассказывать в течение 10 минут. Монолог по теме книги будет сопровождаться вопросами из зала. Лучшего стендап-артиста выберут члены жюри.

Все желающие могут пообщаться с экспертами на любые темы, даже самые острые, касающиеся, например, буллинга, подростковой жестокости или молодежи в искусстве.

Конечно, фестиваль не обойдется без книжной ярмарки. В подарок к некоторым покупкам можно будет получить автограф писателя.

Организаторы просят соблюдать меры безопасности и заботиться о своем здоровье.

Место проведения мероприятия — культурный центр «Корпус»: пр. Машерова, 9, к. 8. Вход свободный.

: культура литература книга фестиваль подростковой и young adult-книги минск Pradmovа ЗаЧтение
, , ,

:



загрузка...

!

#

- Нет, я не люблю домашних животных, из-за них я потеряла мужа.
- Как это?
- Да так. Когда муж был на работе, ко мне приходил любовник. Придя домой, муж почувствовал запах табака. Я сказала, что приходила моя школьная подруга
Ленка, а она курит с 7-го класса. Он успокоился, и вдруг щенок вытащил из под кровати мужской носовой платок! Еле выкрутилась. Сказала, что у Ленки насморк, она взяла большой платок у мужа, да видно тут обронила.
Кажется поверил.
В другой раз, после ухода любовника я тщательно все осмотрела, проветрила комнату, сижу спокойно, разговариваю с мужем. И вдруг попугай говорит моим голосом: Сегодня Петя можно без презерватива ... .